Photo of Rasgulla by Malti Purohit at BetterButter
1724
11
0.0(2)
0

Rasgulla

Feb-01-2018
Malti Purohit
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. अमूल फुल फेट मिल्क 500 मिलीलीटर
  2. चीनी 1 छोटी कटोरी
  3. इलायची पाउडर चुटकी भर
  4. विनेगर 1 टेबलस्पून
  5. मलमल का कपड़ा
  6. पानी 3 कटोरी

निर्देश

  1. दूध को गर्म करने रखे
  2. विनेगर में 6 से 7 छोटे चम्मच पानी डालकर मिक्स करें
  3. दूध में उबाल आने से पहले ये विनेगर मिक्स पानी मिला दे
  4. आप देखेंगे कि दूध में पनीर अलग हो गया है,गेस बन्द कर दे
  5. अब इसे मलमल के कपड़े में रख कर छन ले
  6. अब जो पनीर निकला है कपड़े से दबा कर सारा पानी निकाल दे और एक बार नल के निचे इसको लेकर धो दे जिसे विनेगर का स्वाद निकल जाए
  7. सारा पानी निकलने के बाद इसे थाली में रख कर हथेली से मसल कर सॉफ्ट कर ले
  8. सॉफ्ट होने पर इसकी चिकनाइ अपने आप ऊपर आ जायेगी इसका मतलब ये रेडी है
  9. अब इसकी छोटी छोटी एक आकर की बॉल्स बना ले
  10. चीनी में पानी डालकर गेैस पर उबलने रखे,साथ ही इलायची पाउडर डाल दे
  11. उबाल आने पर ये बॉल्स ऐड करे और 15 से 20 मिनट उबलने दे
  12. तैयार हिने पर ये बॉल्स अपने आप पानी मे ऊपर आ जायेगी
  13. ठंडे होने पर सर्व करें

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Feb-02-2018
Milli Garg   Feb-02-2018

Bahut hi lajawaab.

Rani Sengupta
Feb-01-2018
Rani Sengupta   Feb-01-2018

Mouthwatering

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर