कांदा भजिया | Kanda bhajiya Recipe in Hindi

द्वारा Tasneem hozefa  |  17th Feb 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • कांदा भजिया, How to make कांदा भजिया
कांदा भजियाTasneem hozefa
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1575

0

About Kanda bhajiya Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर कांदा भजिया परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कांदा भजिया को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कांदा भजिया की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Tasneem hozefa की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कांदा भजिया बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कांदा भजिया इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कांदा भजिया को ट्राई करना ना भूलें।

कांदा भजिया recipe

कांदा भजिया बनाने की सामग्री ( Kanda bhajiya Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप बेसन
  • 4 प्याज
  • 2-4 हरी मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • आधा छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • 2 बड़ा चम्मच पुदिना कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच कड़ी पत्ता कटा हुआ
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी
  • लाल मिर्च पावडर स्वादानुसार
  • आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • एक चुटकी काली मिर्च कूटी हुई

कांदा भजिया बनाने की विधि ( Kanda bhajiya Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बेसन में कटे प्याज और ऊपर बताई गई सारी सामग्रियां मिलाकर एक पेस्ट बना लें।
  2. इसमे स्वादानुसार नमक डालें।
  3. भजिया को डीप फ्राय करें और बेसन का घोल लगी हरी मिर्च को भी तल लें।
  4. इन पर चाट मसाला छिड़कें और गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Kanda bhajiya Recipe in hindi (0)