कांदा भजिया | Kanda bhajiya in Hindi

द्वारा Tasneem hozefa  |  17th Feb 2016  |  
4.8 from 12 रिव्यूज़ रेट करें
  • कांदा भजिया, How to make कांदा भजिया
कांदा भजियाTasneem hozefa
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1416

12





सोचिये अगर आप घर पर कांदा भजिया परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कांदा भजिया को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कांदा भजिया की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Tasneem hozefa की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कांदा भजिया बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कांदा भजिया इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कांदा भजिया को ट्राई करना ना भूलें।

कांदा भजिया रेसिपी

कांदा भजिया बनाने की सामग्री ( Kanda bhajiya Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप बेसन
  • 4 प्याज
  • 2-4 हरी मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • आधा छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • 2 बड़ा चम्मच पुदिना कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच कड़ी पत्ता कटा हुआ
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी
  • लाल मिर्च पावडर स्वादानुसार
  • आधा छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • एक चुटकी काली मिर्च कूटी हुई

कांदा भजिया बनाने की विधि ( Kanda bhajiya Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बेसन में कटे प्याज और ऊपर बताई गई सारी सामग्रियां मिलाकर एक पेस्ट बना लें।
  2. इसमे स्वादानुसार नमक डालें।
  3. भजिया को डीप फ्राय करें और बेसन का घोल लगी हरी मिर्च को भी तल लें।
  4. इन पर चाट मसाला छिड़कें और गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Kanda bhajiya in hindi (12)

Bhaswati Chakroborty8 months ago

Nice
Reply

Nikita Saini9 months ago

Yaariyan
Reply

Uzma Ali Khan9 months ago

Nice
Reply

Sanam Azhara year ago

Reply

Anagha Kasturea year ago

Very yummy
Reply

Vijaya Nehete2 years ago

very nice
Reply

Sukhmani Bedi2 years ago

Reply

Pooja Tomar2 years ago

very nice
Reply

Sushma Narang2 years ago

very tempting
Reply

Deviyani Srivastava2 years ago

So yummy
Reply

Darshana Vaishnav2 years ago

yummy
Reply

Shiny Singh2 years ago

Wow, looks so crispy and tasty :D
Reply