दही मिसल (गर्म चना चाट) | Dahi Misal (Warm Chickpea Chaat) in Hindi

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द्वाराAmishi Gadodia
निर्मित तिथि 17th Feb 2016
  • दही मिसल (गर्म चना चाट), How to make दही मिसल (गर्म चना चाट)
दही मिसल (गर्म चना चाट)Amishi Gadodia
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    निर्मित तिथि 17th Feb 2016
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दही मिसल (गर्म चना चाट) रेसिपी

दही मिसल (गर्म चना चाट) बनाने की सामग्री ( Dahi Misal (Warm Chickpea Chaat) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चना उबला हुआ (कैन किया हुआ या घर पर तैयार)
  • 1-2 छोटे आलू, उबले, छिले और मसले हुए
  • 1 बड़ा चम्मच जैैतुन का तेल
  • 2-3 तेज पत्ता
  • 1 दालचीनी की लकड़ी
  • 4-5 लौंग
  • 2-3 सूखी लाल मिर्च
  • कप लाल प्याज बारिक कटी हुई
  • 1 टमाटार काफी बारिक कटी हुई
  • छोटा चम्मच गरम मसाला
  • छोटा चम्मच अमचूर (सूखे आम का पावडर) (भारतीय स्टोर्स पर आसानी से मिलनेवाला)
  • नमक स्वादानुसार
  • छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 2 छोटा चम्मच सूखा धनिया पावडर
  • छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1-2 हरी मिर्च, पेस्ट बना लें (कम तीखा चाहते हैं तो मात्रा घटा दें)
  • 2 छोटा चम्मच ताजे अदरक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 कप पानी
  • नमकीन (आप हॉट मिक्स नामक नमकीन ढूंढ सकते हैं)
  • खासी मात्रा में लाल प्याज कटा हुआ
  • ताजा हरा धनिया कटा हुआ
  • खट्टी-मीठी दही
  • हरे धनिए की चटनी
  • मीठे खजूर की चटनी

दही मिसल (गर्म चना चाट) बनाने की विधि ( Dahi Misal (Warm Chickpea Chaat) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पतीले में तेल गर्म करें। इसमें तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग और लाल मिर्च डालें। जब ये कड़कड़ाने लगें तो कटे प्याज डालकर इसके नर्म होने तक तलें। फिर टमाटर डालें और इसके गल जाने तक पकाएं।
  2. अब गरम मसाला, अमचूर, नमक, हल्दी, धनिया पावडर, जीरा, हरी मिर्च पेस्ट, अदरक पेस्ट और लहसुन पेस्ट डालें।
  3. इसे अच्छे से चलाते हुए पकाएं। फिर एक कप पानी डालकर ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाते रहें। बाद में मसले आलू और चना डालें। अगर मिश्रण सूखने लगे तो थोड़ा पानी और डालें।
  4. इसे ढककर धीमे आंच पर सारे फ्लेवर आ जाने तक 10-15 मिनट पकाएं। फिर चखकर मसाले की मात्रा तय करें। बाद में इसे बगल रख दें।
  5. कप दही, कप पानी, स्वादानुसार नमक, एक चुटकी लाल मिर्च पावडर, छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर और एक चटुकी चीनी को एक साथ मिलाएं।
  6. फिर इसमें हरा धनिया, कुछ हरी मिर्च, नमक, छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच कटा अदरक और नींबू का रस एक साथ मिलाकर इन्हें मिक्सर में मुलायम पेस्ट जैसा पीस लें। चखकर स्वाद तय करें। या फिर आप रेडीमेड भी ले सकते हैं।
  7. अब 10-12 खजूर को गर्म पानी में 15-20 मिनट भिगोएं। बाद में मिक्सर में मुलायम होने तक पीसें। इसे एक बर्तन में निकालकर नमक, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर, छोटा चम्मच गरम मसाला, चीनी या गुड़ स्वादानुसार और थोड़ा पानी डालें और मिला लें।
  8. फिर इस मिश्रण को धीमे आंच पर लगातार चलाते हुए अपने मुताबिक गाढ़ा होने तक पकाएं। बाद में इसका स्वाद जांच लें।
  9. एक कटोरे या प्लेट में, थोड़ा गर्म चना ग्रेवी डालें। इसके ऊपर नमकीन/हॉट मिक्स, हरी चटनी, खजूर की चटनी, दही, प्याज, हरा धनिया और टमाटर डालें और तुरंत परोसें।

Reviews for Dahi Misal (Warm Chickpea Chaat) in hindi (5)

Chethana Gopala year ago
Mouth watering recipe...will try it soon. Can break some papdi and put it on the top...gives extra crunchiness...
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jigisha patela year ago
tempting
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Sukhmani Bedia year ago
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Bindiya Sharma2 years ago
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Shiny Singh2 years ago
Really amazing chaat
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