होम / रेसपीज़ / दही मिसल (गर्म चना चाट)

Photo of Dahi Misal (Warm Chickpea Chaat) by Amishi Gadodia at BetterButter
2548
186
5.0(0)
0

दही मिसल (गर्म चना चाट)

Feb-17-2016
Amishi Gadodia
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप चना उबला हुआ (कैन किया हुआ या घर पर तैयार)
  2. 1-2 छोटे आलू, उबले, छिले और मसले हुए
  3. 1 बड़ा चम्मच जैैतुन का तेल
  4. 2-3 तेज पत्ता
  5. 1 दालचीनी की लकड़ी
  6. 4-5 लौंग
  7. 2-3 सूखी लाल मिर्च
  8. कप लाल प्याज बारिक कटी हुई
  9. 1 टमाटार काफी बारिक कटी हुई
  10. छोटा चम्मच गरम मसाला
  11. छोटा चम्मच अमचूर (सूखे आम का पावडर) (भारतीय स्टोर्स पर आसानी से मिलनेवाला)
  12. नमक स्वादानुसार
  13. छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  14. 2 छोटा चम्मच सूखा धनिया पावडर
  15. छोटा चम्मच जीरा पावडर
  16. 1-2 हरी मिर्च, पेस्ट बना लें (कम तीखा चाहते हैं तो मात्रा घटा दें)
  17. 2 छोटा चम्मच ताजे अदरक का पेस्ट
  18. 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  19. 1 कप पानी
  20. नमकीन (आप हॉट मिक्स नामक नमकीन ढूंढ सकते हैं)
  21. खासी मात्रा में लाल प्याज कटा हुआ
  22. ताजा हरा धनिया कटा हुआ
  23. खट्टी-मीठी दही
  24. हरे धनिए की चटनी
  25. मीठे खजूर की चटनी

निर्देश

  1. एक पतीले में तेल गर्म करें। इसमें तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग और लाल मिर्च डालें। जब ये कड़कड़ाने लगें तो कटे प्याज डालकर इसके नर्म होने तक तलें। फिर टमाटर डालें और इसके गल जाने तक पकाएं।
  2. अब गरम मसाला, अमचूर, नमक, हल्दी, धनिया पावडर, जीरा, हरी मिर्च पेस्ट, अदरक पेस्ट और लहसुन पेस्ट डालें।
  3. इसे अच्छे से चलाते हुए पकाएं। फिर एक कप पानी डालकर ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाते रहें। बाद में मसले आलू और चना डालें। अगर मिश्रण सूखने लगे तो थोड़ा पानी और डालें।
  4. इसे ढककर धीमे आंच पर सारे फ्लेवर आ जाने तक 10-15 मिनट पकाएं। फिर चखकर मसाले की मात्रा तय करें। बाद में इसे बगल रख दें।
  5. कप दही, कप पानी, स्वादानुसार नमक, एक चुटकी लाल मिर्च पावडर, छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर और एक चटुकी चीनी को एक साथ मिलाएं।
  6. फिर इसमें हरा धनिया, कुछ हरी मिर्च, नमक, छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच कटा अदरक और नींबू का रस एक साथ मिलाकर इन्हें मिक्सर में मुलायम पेस्ट जैसा पीस लें। चखकर स्वाद तय करें। या फिर आप रेडीमेड भी ले सकते हैं।
  7. अब 10-12 खजूर को गर्म पानी में 15-20 मिनट भिगोएं। बाद में मिक्सर में मुलायम होने तक पीसें। इसे एक बर्तन में निकालकर नमक, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर, छोटा चम्मच गरम मसाला, चीनी या गुड़ स्वादानुसार और थोड़ा पानी डालें और मिला लें।
  8. फिर इस मिश्रण को धीमे आंच पर लगातार चलाते हुए अपने मुताबिक गाढ़ा होने तक पकाएं। बाद में इसका स्वाद जांच लें।
  9. एक कटोरे या प्लेट में, थोड़ा गर्म चना ग्रेवी डालें। इसके ऊपर नमकीन/हॉट मिक्स, हरी चटनी, खजूर की चटनी, दही, प्याज, हरा धनिया और टमाटर डालें और तुरंत परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर