धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा | Dhakai Nawabi Murg Pulao Recipe in Hindi

द्वारा Sayan Majumder  |  17th Feb 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा , How to make धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा
धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा Sayan Majumder
  • तैयारी का समय

    3

    घंटे
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

361

0

Video for key ingredients

  • How to make Khoya

About Dhakai Nawabi Murg Pulao Recipe in Hindi

धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 180 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sayan Majumder की धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा recipe

धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा बनाने की सामग्री ( Dhakai Nawabi Murg Pulao Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चिकन के 6 लेग और ब्रेस्ट टुकड़े
  • 200 ग्राम दही
  • 3 टेबल स्पून अदरक और लहसुन पेस्ट
  • 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर, जीरा पेस्ट और खसखस पेस्ट
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • 2 टेबल स्पून कच्चा पपीता पेस्ट
  • 2 टेबल स्पून मिर्च पेस्ट
  • 1 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • तले हुए 5 बडे प्याज
  • कटा हुआ 1प्याज
  • 4-5 टेबल स्पून सोया तेल
  • स्वाद के लिए नमक
  • 500 ग्राम पुलावा चावल
  • कटा हुआ 1 प्याज
  • 2 टेबल स्पून ताजा मलाई
  • 1 टेबल स्पून अदरक, लहसुन पेस्ट
  • 1 कप दूध
  • थोडा सा केसर
  • 1 टेबल स्पून नींबू का रस
  • छोटी इलायची के 3 टुकड़े
  • 1 काली इलायची
  • 2 टी स्पून केवड़ा पानी
  • 6 टेबल स्पून मावा (खोया )
  • 6-8 टेबल स्पून घी
  • 3 हरी मिर्च
  • पसंदी के अनुसार काजू
  • पसंदी के अनुसार किशमिश
  • पसंदी के अनुसार पिस्ता
  • 4 आलु बुखारा
  • 2 तेज पत्ता
  • 1 दालचीनी
  • स्वाद अनुसार नमक
  • चुटकी भर शक्कर

धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा बनाने की विधि ( Dhakai Nawabi Murg Pulao Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. तेल एवं प्याज के अलावा सभी घटकों से चिकन के टुकड़े मैरीनेट करना । कम से कम 3 घंटे तक मैरीनेट करना ।
  2. पैन मे तेल गरम कीजिए और थोडे से नमक के साथ प्याज तलिये । मैरीनेट किया चिकन डालिये और 15 मिनट तक पकाइए । आप चाहे तो थोड़ा पानी डाल सकते है ।
  3. चावल को कम से कम 15 मिनट तक पानी मे भिगोना ।
  4. पैन मे थोड़ा घी या तेल या दोनो गरम करना, प्याज तलिये । तेज पत्ता, दालचीनी, छोटी और बड़ी इलायची, अदरक लहसुन पेस्ट डालिये और 5 मिनट तक थोडे से तेल मे तलिये । भिगोया चावल डालिये और कुछ समय तक पकाइए ।
  5. पानी, नींबू का रस, हरी मिर्च, नमक, शक्कर, आलू,काजू और किशमिश डालिये । 15 मिनट के बाद चावल 'अल देन्ते ' हुआ है या नही यह देखिये । आधे चिकन के टुकड़े डालिये ।
  6. केसर डाला दूध, मावा, तला हुआ प्याज, पिस्ता, ताजा मलाई डालिये, चावल का दुसरा लेयर डालिये और उसके उपर थोड़ा तला हुआ प्याज और डाय फ्रुट डालिये । 5-6 मिनट के बाद आँच बंद करना और थोडा केवड़ा पानी डालिये ।
  7. धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा गर्मागर्म परोसने के लिए तैयार है ।

Reviews for Dhakai Nawabi Murg Pulao Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें