धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा | Dhakai Nawabi Murg Pulao in Hindi

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द्वाराSayan Majumder
निर्मित तिथि 17th Feb 2016
  • धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा , How to make धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा
धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा Sayan Majumder
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    निर्मित तिथि 17th Feb 2016
  • तैयारी का समय3घंटे
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त5लोग

Video for key ingredients

  • How to make Khoya

धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा रेसिपी

धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा बनाने की सामग्री ( Dhakai Nawabi Murg Pulao Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चिकन के 6 लेग और ब्रेस्ट टुकड़े
  • 200 ग्राम दही
  • 3 टेबल स्पून अदरक और लहसुन पेस्ट
  • 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर, जीरा पेस्ट और खसखस पेस्ट
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • 2 टेबल स्पून कच्चा पपीता पेस्ट
  • 2 टेबल स्पून मिर्च पेस्ट
  • 1 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • तले हुए 5 बडे प्याज
  • कटा हुआ 1प्याज
  • 4-5 टेबल स्पून सोया तेल
  • स्वाद के लिए नमक
  • 500 ग्राम पुलावा चावल
  • कटा हुआ 1 प्याज
  • 2 टेबल स्पून ताजा मलाई
  • 1 टेबल स्पून अदरक, लहसुन पेस्ट
  • 1 कप दूध
  • थोडा सा केसर
  • 1 टेबल स्पून नींबू का रस
  • छोटी इलायची के 3 टुकड़े
  • 1 काली इलायची
  • 2 टी स्पून केवड़ा पानी
  • 6 टेबल स्पून मावा (खोया )
  • 6-8 टेबल स्पून घी
  • 3 हरी मिर्च
  • पसंदी के अनुसार काजू
  • पसंदी के अनुसार किशमिश
  • पसंदी के अनुसार पिस्ता
  • 4 आलु बुखारा
  • 2 तेज पत्ता
  • 1 दालचीनी
  • स्वाद अनुसार नमक
  • चुटकी भर शक्कर

धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा बनाने की विधि ( Dhakai Nawabi Murg Pulao Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. तेल एवं प्याज के अलावा सभी घटकों से चिकन के टुकड़े मैरीनेट करना । कम से कम 3 घंटे तक मैरीनेट करना ।
  2. पैन मे तेल गरम कीजिए और थोडे से नमक के साथ प्याज तलिये । मैरीनेट किया चिकन डालिये और 15 मिनट तक पकाइए । आप चाहे तो थोड़ा पानी डाल सकते है ।
  3. चावल को कम से कम 15 मिनट तक पानी मे भिगोना ।
  4. पैन मे थोड़ा घी या तेल या दोनो गरम करना, प्याज तलिये । तेज पत्ता, दालचीनी, छोटी और बड़ी इलायची, अदरक लहसुन पेस्ट डालिये और 5 मिनट तक थोडे से तेल मे तलिये । भिगोया चावल डालिये और कुछ समय तक पकाइए ।
  5. पानी, नींबू का रस, हरी मिर्च, नमक, शक्कर, आलू,काजू और किशमिश डालिये । 15 मिनट के बाद चावल 'अल देन्ते ' हुआ है या नही यह देखिये । आधे चिकन के टुकड़े डालिये ।
  6. केसर डाला दूध, मावा, तला हुआ प्याज, पिस्ता, ताजा मलाई डालिये, चावल का दुसरा लेयर डालिये और उसके उपर थोड़ा तला हुआ प्याज और डाय फ्रुट डालिये । 5-6 मिनट के बाद आँच बंद करना और थोडा केवड़ा पानी डालिये ।
  7. धकाई नवाबी मुर्ग पुलावा गर्मागर्म परोसने के लिए तैयार है ।

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