पनीर मैंचुरियन | Paneer Manchurian in Hindi

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द्वारा Sayan Majumder
निर्मित तिथि 17th Feb 2016
  • पनीर मैंचुरियन, How to make पनीर मैंचुरियन
पनीर मैंचुरियनSayan Majumder
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    निर्मित तिथि 17th Feb 2016

About Paneer Manchurian in hindi

भारतीय-चाइनीज़ रेसिपी पनीर के साथ

पनीर मैंचुरियन चाइनीज का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पनीर मैंचुरियन को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पनीर मैंचुरियन के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पनीर मैंचुरियन एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर मैंचुरियन बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पनीर मैंचुरियन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पनीर मैंचुरियन का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त3लोग
पनीर मैंचुरियन रेसिपी

पनीर मैंचुरियन बनाने की सामग्री ( Paneer Manchurian Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 300 ग्राम पनीर
  • 10-12 लहसुन की कलियां, बारीक़ कटी हुई
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा प्याज, बारीक़ कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च, बारीक़ कटी हुई
  • हरा प्याज बारीक़ कटा हुआ
  • 1 गड्डी बारीक़ कटे हुए लहसुन के पत्ते
  • 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
  • 2 बड़े चम्मच स्वीट चिली सॉस
  • 3 बड़े चम्मच मक्के का अट्टा
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच मिर्ची-लहसुन का पेस्ट
  • तलने के लिए तेल
  • 3 बड़े चम्मच तेल
  • 1 शिमला मिर्च, क्यूब्स में कटी हुई

पनीर मैंचुरियन बनाने की विधि ( Paneer Manchurian Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पनीर के क्यूब्स को अदरक-लहसुन के पेस्ट, नमक, 1 बड़ा चम्मच मक्के के आटे के साथ 10 मिनट तक मैरिनेट कीजिये और फिर उसे डीप फ्राई कीजिये|
  2. मैंचुरियन सॉस बनाने के लिए, एक पैन में 3 बड़े चम्मच तेल गर्म कीजिये|
  3. फिर उसमें प्याज डाल दीजिये और हल्के गुलाबी रंग का होने तक पकाइये| फिर उसमें बारीक़ कटा हुआ लहसुन और मिर्ची डाल दीजिये| उसे अच्छे से उछाल लीजिये| फिर उसमें शिमला मिर्च डाल दीजिये|
  4. अब मिर्ची-लहसुन का पेस्ट, लहसुन के पत्ते उसमें डाल दीजिये और अच्छे से उछालिए|
  5. फिर उसमें सोया सॉस और स्वीट चिली सॉस डाल दीजिये| अंत में पानी डाल दीजिये|
  6. थोड़ा नमक डाल दीजिये और उबाल आने दीजिये|
  7. अब सॉस को गाढ़ा बनाने के लिए, उसमें मक्के के आटे का पतला घोल डाल दीजिये| फिर उसमें हरा प्याज और कुछ लहसुन के पत्ते डाल दीजिये|
  8. फिर उसमें पनीर डाल दीजिये और पनीर पर सॉस को चिपकने दीजिये|
  9. इसे गरमा-गर्म परोसें|
मेरी टिप: तेज आंच पर कढ़ाई की सामग्री को अच्छे से उछालिए|

Reviews for Paneer Manchurian in hindi (11)

Kokila Murali Krishna19 days ago
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Jaismeen Kaur24 days ago
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SHUBHAM kumar2 months ago
Nice
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Pooja Saxena3 months ago
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Rashmi Sinha3 months ago
Wonderful
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shrija Subhasha year ago
was yummy
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Shoba Bharathraja year ago
yummy
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Punam Goggiaa year ago
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mahekheena. Pahilwania year ago
is it similar to paneer chilly???
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Gargi Kaushala year ago
I've been looking for this recipe for quite some time now. thank you for posting it.
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suchita agrawal2 years ago
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