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Photo of Paneer Manchurian by Sayan Majumder at BetterButter
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पनीर मैंचुरियन

Feb-17-2016
Sayan Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर मैंचुरियन रेसपी के बारे में

भारतीय-चाइनीज़ रेसिपी पनीर के साथ

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • चाइनीज
  • सौटे
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 300 ग्राम पनीर
  2. 10-12 लहसुन की कलियां, बारीक़ कटी हुई
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1 बड़ा प्याज, बारीक़ कटा हुआ
  5. 2 हरी मिर्च, बारीक़ कटी हुई
  6. हरा प्याज बारीक़ कटा हुआ
  7. 1 गड्डी बारीक़ कटे हुए लहसुन के पत्ते
  8. 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
  9. 2 बड़े चम्मच स्वीट चिली सॉस
  10. 3 बड़े चम्मच मक्के का अट्टा
  11. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  12. 1 बड़ा चम्मच मिर्ची-लहसुन का पेस्ट
  13. तलने के लिए तेल
  14. 3 बड़े चम्मच तेल
  15. 1 शिमला मिर्च, क्यूब्स में कटी हुई

निर्देश

  1. सबसे पहले पनीर के क्यूब्स को अदरक-लहसुन के पेस्ट, नमक, 1 बड़ा चम्मच मक्के के आटे के साथ 10 मिनट तक मैरिनेट कीजिये और फिर उसे डीप फ्राई कीजिये|
  2. मैंचुरियन सॉस बनाने के लिए, एक पैन में 3 बड़े चम्मच तेल गर्म कीजिये|
  3. फिर उसमें प्याज डाल दीजिये और हल्के गुलाबी रंग का होने तक पकाइये| फिर उसमें बारीक़ कटा हुआ लहसुन और मिर्ची डाल दीजिये| उसे अच्छे से उछाल लीजिये| फिर उसमें शिमला मिर्च डाल दीजिये|
  4. अब मिर्ची-लहसुन का पेस्ट, लहसुन के पत्ते उसमें डाल दीजिये और अच्छे से उछालिए|
  5. फिर उसमें सोया सॉस और स्वीट चिली सॉस डाल दीजिये| अंत में पानी डाल दीजिये|
  6. थोड़ा नमक डाल दीजिये और उबाल आने दीजिये|
  7. अब सॉस को गाढ़ा बनाने के लिए, उसमें मक्के के आटे का पतला घोल डाल दीजिये| फिर उसमें हरा प्याज और कुछ लहसुन के पत्ते डाल दीजिये|
  8. फिर उसमें पनीर डाल दीजिये और पनीर पर सॉस को चिपकने दीजिये|
  9. इसे गरमा-गर्म परोसें|

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