मसाला पाव | Masala pav Recipe in Hindi

द्वारा Dr. Ashwini Patil  |  18th Feb 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मसाला पाव , How to make मसाला पाव
मसाला पाव Dr. Ashwini Patil
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

2258

0

Video for key ingredients

  • Pav Buns

About Masala pav Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। मसाला पाव बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। मसाला पाव एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार मसाला पाव को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मसाला पाव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल मसाला पाव बना सकते हैं। Dr. Ashwini Patil द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर मसाला पाव बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

मसाला पाव recipe

मसाला पाव बनाने की सामग्री ( Masala pav Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बड़ा चम्मच बटर
  • 1 बड़ा चम्मच जीरा
  • कश्मीरी लाल मिर्च और 2 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 कप प्याज बारिक कटा हुआ
  • 1/2 कप शिमला मिर्च बारिक कटा हुआ
  • 1.5 कप टमाटर बारीक कटा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बड़ा चम्मच पाव भाजी मसाला
  • 1/2 कप हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • नमक स्वादानुसार
  • 4 लादी पाव

मसाला पाव बनाने की विधि ( Masala pav Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कश्मीरी लाल मिर्च और लहसुन का पेस्ट घर पर बनाने के लिए, लाल मिर्च को 30 मिनट तक गर्म पानी में भिगोकर रखने के बाद इसके साथ अदरक और लहसुन मिलाकर मिक्सर में पीस लें। ये पेस्ट हमारे मसाले को लाल रंग देगा।
  2. 2 बड़ा चम्मच बटर लें और उसे एक गर्म पैन में पिघलाएं।
  3. इसमें जीरा और कश्मीरी लाल मिर्च का पेस्ट मिलाएं।
  4. फिर कटे प्याज और शिमला मिर्च डालें और मिलाएं।
  5. थोड़ा पानी डालें और 5-7 मिनट पकने दें। बीच-बीच में चलाते रहें।
  6. जब प्याज और शिमला मिर्च नर्म होने लगे तो कटे टमाटर, नमक, लाल मिर्च पावडर और पाव भाजी मसाला मिलाएं। पानी डालें और इसे 10-12 मिनट तक पकने दें। बीच-बीच में चलाते रहें।
  7. इस पूरे मिश्रण को मसलें।
  8. हरा धनिया और नींबू का रस डालें।
  9. अब हमारा मसाला तैयार है।
  10. एक दूसरे पैन में बटर और 3-4 चम्मच तैयार मसाला डालें। इसे धीमी आंच पर अच्छे से तलें। पाव को बीचों-बीच काटें और इसे मसाले पर रख दें। पाव को मसाले से चारों तरफ से ढकें। ऐसे ही दूसरे पाव के साथ भी करें।
  11. गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Masala pav Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें