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Photo of Masala pav by Dr. Ashwini Patil at BetterButter
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मसाला पाव

Feb-18-2016
Dr. Ashwini Patil
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • महाराष्ट्र
  • सौटे
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 बड़ा चम्मच बटर
  2. 1 बड़ा चम्मच जीरा
  3. कश्मीरी लाल मिर्च और 2 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  4. 1 कप प्याज बारिक कटा हुआ
  5. 1/2 कप शिमला मिर्च बारिक कटा हुआ
  6. 1.5 कप टमाटर बारीक कटा हुआ
  7. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1 बड़ा चम्मच पाव भाजी मसाला
  9. 1/2 कप हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  10. 1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 4 लादी पाव

निर्देश

  1. कश्मीरी लाल मिर्च और लहसुन का पेस्ट घर पर बनाने के लिए, लाल मिर्च को 30 मिनट तक गर्म पानी में भिगोकर रखने के बाद इसके साथ अदरक और लहसुन मिलाकर मिक्सर में पीस लें। ये पेस्ट हमारे मसाले को लाल रंग देगा।
  2. 2 बड़ा चम्मच बटर लें और उसे एक गर्म पैन में पिघलाएं।
  3. इसमें जीरा और कश्मीरी लाल मिर्च का पेस्ट मिलाएं।
  4. फिर कटे प्याज और शिमला मिर्च डालें और मिलाएं।
  5. थोड़ा पानी डालें और 5-7 मिनट पकने दें। बीच-बीच में चलाते रहें।
  6. जब प्याज और शिमला मिर्च नर्म होने लगे तो कटे टमाटर, नमक, लाल मिर्च पावडर और पाव भाजी मसाला मिलाएं। पानी डालें और इसे 10-12 मिनट तक पकने दें। बीच-बीच में चलाते रहें।
  7. इस पूरे मिश्रण को मसलें।
  8. हरा धनिया और नींबू का रस डालें।
  9. अब हमारा मसाला तैयार है।
  10. एक दूसरे पैन में बटर और 3-4 चम्मच तैयार मसाला डालें। इसे धीमी आंच पर अच्छे से तलें। पाव को बीचों-बीच काटें और इसे मसाले पर रख दें। पाव को मसाले से चारों तरफ से ढकें। ऐसे ही दूसरे पाव के साथ भी करें।
  11. गर्मागर्म परोसें।

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