Photo of Cherry by Neha Jain at BetterButter
2471
7
0.0(2)
0

Cherry

Feb-01-2018
Neha Jain
1800 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 250 ग्राम पपीता
  2. 500 ग्राम चीनी

निर्देश

  1. सबसे पहले पपीते के छोटे 2 टुकड़े कर ले। पानी में दो उबाल लेवे। उसके बाद चलनी में लेकर ठन्डे पानी से धो ले।
  2. तत्पश्चात चीनी में लगभग 1.5 गिलास पानी डालकर 2 तार की चाशनी बना लेवे। उसमे पपीते के छोटे छोटे टुकड़े डाल दें। फिर 2-3 उबाल लेवे व गैस बंद कर दे। तथा 24 घंटे के लिए उस चाशनी में छोड़ दें।
  3. 24 घंटे बाद टुकड़ों को एक प्लेट में निकाल कर फिर से 2.5तार की एकदम कड़क चाशनी लेवे। उन टुकड़ो को उनमे डाल दें व गैस बंद कर दे। 5 घंटे तक चाशनी में पड़े रहने दे तथा फिर एक प्लेट में निकाल कर सूखने दे। आपकी चेरी तैयार है।
  4. आप चाहे तो इसमें बदलाव कर सकते है। यदि आप रंगीन चेरी बनाना चाहते है तो चाशनी बनाते समय हरा रंग या लाल रंग या केसर डालकर ऑरेंज रंग डालकर चेरी बना सकते है।
  5. मेने इसमें केसर डालकर केसरिया चेरी बनाई है। ये रेसिपी मैने अपनी माँ से सीखी है। हमारे यहाँ ये बनती रहती है। ये मेरी अपनी रेसिपी नही है।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Feb-02-2018
Milli Garg   Feb-02-2018

Very useful recipe.

Naveen Sharma
Feb-01-2018
Naveen Sharma   Feb-01-2018

Tasty

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर