Photo of Paan Cake by Dimpal Patel at BetterButter
1043
9
0.0(1)
0

Paan Cake

Feb-01-2018
Dimpal Patel
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 1/2 कप मेैदा
  2. 1 कप दहीं
  3. 1/2 कप पीसी हुई चीनी
  4. 1/2 कप तेल
  5. 1 मीठा पान
  6. 1 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग पावडर
  7. 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  8. 2 चपटी हरा फुड कलर
  9. 1 बड़ी चम्मच टूटी फ्रूटी
  10. जरुरत अनुसार दूध

निर्देश

  1. ओवन को 180°c पर 10 मिनट के लिए पहले से ही चालू कर दें। केक टिन में बटर लगा ले फिर उस पर बटर पेपर लगा लें।
  2. मेैदा को 3 बार छान लें।
  3. एक बाउल में दहीं फेंट लें , फिर उसमें चीनी और बेकिंग सोडा डालकर 10 मिनट के लिए रहने दें।
  4. मीठे पान को मिक्सर में पीस लें।
  5. जब दही के मिश्रण में बबल आ जाएँ तब उस में तेल ,पान और कलर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  6. धीरे धीरे मेैदा उस में मिक्स करें।
  7. थोड़ा दूध मिक्स करें।
  8. फिर उस में टूटी फूटी मिक्स करें।
  9. अब इस मिश्रण को केक टिन में डाल कर पहले से गरम ओवन में 180°c पर 25 मिनट के लिए पकाएँ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Feb-02-2018
Milli Garg   Feb-02-2018

Amazing innovation.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर