उपमा | Upma Recipe in Hindi

द्वारा Chandrima Sarkar  |  28th Jul 2015  |  
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  • उपमा, How to make उपमा
उपमाChandrima Sarkar
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

3399

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About Upma Recipe in Hindi

उपमा दक्षिण भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार उपमा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। उपमा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। उपमा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल उपमा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के उपमा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। उपमा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

उपमा recipe

उपमा बनाने की सामग्री ( Upma Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सूजी/ रवा (भुना हुआ) - 1 कप
  • प्याज (मध्यम आकार के) - 1 (बारीक कटा हुआ)
  • हरी मिर्च- 1-2(बारीक कटा हुआ)
  • काजू - 2 बड़े चम्मच
  • उबला हुआ आलू - 1 मध्यम आकार का (छोटा वर्गाकार टुकड़े किया हुआ)
  • चीनी-1 छोटा चम्मच(अगर चाहें तो)
  • वनस्पति तेल- 2 बड़ा चम्मच
  • नमक
  • तड़के के लिए- चना दाल- 2 बड़ा चम्मच
  • उड़द दाल- 1 बड़ा चम्मच
  • काली राई- 1/2 छोटा चम्मच
  • जीरा- 1/2 छोटा चम्मच
  • कड़ी पत्ता- 2 डंठल

उपमा बनाने की विधि ( Upma Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक फ्राइंग पैन में काजू को बहुत हल्का भूरा होने तक मध्यम आंच पर एक या दो मिनट के लिए सूखा भूनें। निकालें और अलग रख दें।
  2. तेल गर्म करें और तड़के के लिए बताई गई सारी सामग्रियां इसमें डालें। अब, कटा हुआ प्याज डालें और हल्के भूरे रंग का होने तक मध्यम आंच पर भुनें । फिर सूजी, आलू, नमक और हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएं। अब 1/4 कप पानी डालें और थोड़ा और मिलाएँ।धीमी आंच पर पकाएं, बीच- बीच में चलाते रहे। कुछ ही मिनटों के बाद थोड़ा और पानी छिड़क दें।
  3. अब काजू और चीनी डालें और मिलाएं। फिर सूजी के मुलायम होने तक पकाएँ।अंत में आप मुलायम और नम मिश्रण पाएंगे। आपका उपमा तैयार है। आंच पर से उतारें और तुरंत परोसें।

मेरी टिप:

आप नारियल की चटनी या अपनी पसंद के किसी भी अचार के साथ इसे खा सकते हैं।

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