तेलरहित दही वड़ा | Oil-free Dahi Vada in Hindi

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द्वाराKartikeya Mishra
निर्मित तिथि 18th Feb 2016
  • तेलरहित दही वड़ा, How to make तेलरहित दही वड़ा
तेलरहित दही वड़ाKartikeya Mishra
  • तेलरहित दही वड़ा | Oil-free Dahi Vada in Hindi (210 लाइक्स )

  • 26 रिव्यूज़
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  • Kartikeya Mishra
    निर्मित तिथि 18th Feb 2016
  • तैयारी का समय3घंटे
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त6लोग

Video for key ingredients

  • How to make Idli/Dosa Batter

तेलरहित दही वड़ा रेसिपी

तेलरहित दही वड़ा बनाने की सामग्री ( Oil-free Dahi Vada Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 छोटा कप(125 ग्राम) उड़द दाल
  • 4 कप दही
  • 1 बड़ा चम्मच तेल (ग्रीस करने के लिए)
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • एक चुटकी हींग
  • एक छोटी मुठ्ठी काजू
  • 1 छोटा चम्मच इनो फ्रूट सॉल्ट
  • 1 छोटा चम्मच सेंधा नमक
  • 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा कप(60 ग्राम) मूंग दाल
  • 1 छोटा चम्मच चीनी

तेलरहित दही वड़ा बनाने की विधि ( Oil-free Dahi Vada Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दोनों दालों को पर्याप्त पानी में 2-3 घंटे भिगोकर रख दें। फिर पानी छान लें और इन्हें दरदरा पीस लें।
  2. इसमें आधा छोटा चम्मच नमक और 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर डालें। अच्छे से मिलाएं। आपको एक गाढ़ा पेस्ट मिलेगा।
  3. माइक्रोवेव इडली स्टैंड के सांचों पर तेल ग्रीस कर लें। आप चाहें तो दाल के पेस्ट में 1-2 बड़ा चम्मच तेल डाल सकते हैं। फिर मिश्रण को दो हिस्सों में बाटें और एक हिस्से में इनो फ्रूट सॉल्ट मिलाएं।
  4. इडली के सांचों में पर्याप्त घोल भरें और बीच में एक काजू टुकड़ा रख दें। फिर माइक्रोवेव में तेज आंच पर 2.5 मिनट तक बेक करें। अगर इसके बाद भी कच्चा लगे तो 30 सेकंड और पकाएं। ऐसे ही बाकि के घोल से भी वड़े बना लें।
  5. 3 कप गर्म पानी लें। एक बर्तन में डालें जिसमें सारे वड़े आप भिगोकर रख सकें। इसमें हींग और नमक डाल दें। फिर इस घोल में 5 मिनट तक वड़ा भिगोकर रखें। फिर बाहर निकालकर इन्हें अच्छे से दबाकर पानी निचोड़ डालें।
  6. अब दही में चीनी, सेंधा नमक, जीरा पावडर और लाल मिर्च पावडर मिलाकर अच्छे से फेंटें। अगर दही ज्यादा गाढ़ी हो तो थोड़ा पानी डाल दें।
  7. एक प्लेट में वड़ा रखें और उस पर ये दही का मिश्रण फैलाएं। ऊपर से लाल मिर्च पावडर, सेंधा नमक और जीरा पावडर छिड़कें। चाहें तो मीठी चटनी भी डाल सकते हैं।
मेरी टिप: वड़ा को दही में कम से कम 2 घंटे तक भिगोकर रखें, इससे इसका स्वादा दोगुना हो जाएगा।

Reviews for Oil-free Dahi Vada in hindi (26)

Yasmin Saiyed2 months ago
Really best recipe
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Yogini Shirodkar10 months ago
read through the recipe..seems wonderful..a slight oversight in the tags though..you are using curd..thsts not vegan!
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Manisha Shuklaa year ago
you don't have to add enough in all the batter As it looses it's effect. So while preparing second lot add eno to the batter again.
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siddiqua haneefa year ago
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Poonam Tanejaa year ago
half part mein Eno dal k dono parts Ko phr mix krna h na
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Alka Munjala year ago
awesome
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Suchitra Raoa year ago
interesting. definitely worth a try!
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Reena Lahiria year ago
can we make it like normal steamed idlis?
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Sonal sonsa year ago
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Kartikeya Mishraa year ago
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Surbhi Bansala year ago
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Veena Kaliaa year ago
yummy dahi vada
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Gurmeet Sandhua year ago
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Amu Archana Desaia year ago
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Nithya Unnia year ago
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Tikuli Dograa year ago
Wow! Will try this.
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Alka Vyasa year ago
can v make them in idli stand in a pressure cooker ?
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Yogita Shettya year ago
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Sangeeta wa year ago
thanks fr d recipe... it turned out Perfect.. i did not hv eno..so i used baking soda...
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vanita guptaa year ago
kya eno dare mixture me milana hai
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Madhu Sikria year ago
very nice
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Falguni Desaia year ago
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anshul vermaa year ago
this need to be cooked like iddli or without steam plz suggest
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Archana Karodea year ago
superb
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Vibha Guptaa year ago
superb guiltfree innovation of dahi Vadas. .!!
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shirin Qadira year ago
I like...
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