तेलरहित दही वड़ा | Oil-free Dahi Vada Recipe in Hindi

द्वारा Kartikeya Mishra  |  18th Feb 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • तेलरहित दही वड़ा, How to make तेलरहित दही वड़ा
तेलरहित दही वड़ाKartikeya Mishra
  • तैयारी का समय

    3

    घंटे
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

1563

0

Video for key ingredients

  • How to make Idli/Dosa Batter

About Oil-free Dahi Vada Recipe in Hindi

तेलरहित दही वड़ा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। तेलरहित दही वड़ा की रेसिपी Kartikeya Mishra के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस तेलरहित दही वड़ा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 180 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 5 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के तेलरहित दही वड़ा इन हिंदी में आपको तेलरहित दही वड़ा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल तेलरहित दही वड़ा बना सकते हैं।

तेलरहित दही वड़ा recipe

तेलरहित दही वड़ा बनाने की सामग्री ( Oil-free Dahi Vada Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 छोटा कप(125 ग्राम) उड़द दाल
  • 4 कप दही
  • 1 बड़ा चम्मच तेल (ग्रीस करने के लिए)
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • एक चुटकी हींग
  • एक छोटी मुठ्ठी काजू
  • 1 छोटा चम्मच इनो फ्रूट सॉल्ट
  • 1 छोटा चम्मच सेंधा नमक
  • 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा कप(60 ग्राम) मूंग दाल
  • 1 छोटा चम्मच चीनी

तेलरहित दही वड़ा बनाने की विधि ( Oil-free Dahi Vada Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दोनों दालों को पर्याप्त पानी में 2-3 घंटे भिगोकर रख दें। फिर पानी छान लें और इन्हें दरदरा पीस लें।
  2. इसमें आधा छोटा चम्मच नमक और 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर डालें। अच्छे से मिलाएं। आपको एक गाढ़ा पेस्ट मिलेगा।
  3. माइक्रोवेव इडली स्टैंड के सांचों पर तेल ग्रीस कर लें। आप चाहें तो दाल के पेस्ट में 1-2 बड़ा चम्मच तेल डाल सकते हैं। फिर मिश्रण को दो हिस्सों में बाटें और एक हिस्से में इनो फ्रूट सॉल्ट मिलाएं।
  4. इडली के सांचों में पर्याप्त घोल भरें और बीच में एक काजू टुकड़ा रख दें। फिर माइक्रोवेव में तेज आंच पर 2.5 मिनट तक बेक करें। अगर इसके बाद भी कच्चा लगे तो 30 सेकंड और पकाएं। ऐसे ही बाकि के घोल से भी वड़े बना लें।
  5. 3 कप गर्म पानी लें। एक बर्तन में डालें जिसमें सारे वड़े आप भिगोकर रख सकें। इसमें हींग और नमक डाल दें। फिर इस घोल में 5 मिनट तक वड़ा भिगोकर रखें। फिर बाहर निकालकर इन्हें अच्छे से दबाकर पानी निचोड़ डालें।
  6. अब दही में चीनी, सेंधा नमक, जीरा पावडर और लाल मिर्च पावडर मिलाकर अच्छे से फेंटें। अगर दही ज्यादा गाढ़ी हो तो थोड़ा पानी डाल दें।
  7. एक प्लेट में वड़ा रखें और उस पर ये दही का मिश्रण फैलाएं। ऊपर से लाल मिर्च पावडर, सेंधा नमक और जीरा पावडर छिड़कें। चाहें तो मीठी चटनी भी डाल सकते हैं।

मेरी टिप:

वड़ा को दही में कम से कम 2 घंटे तक भिगोकर रखें, इससे इसका स्वादा दोगुना हो जाएगा।

Reviews for Oil-free Dahi Vada Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें