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Photo of Cone Chaat by Vibha Bhutada at BetterButter
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कोन चाट

Feb-18-2016
Vibha Bhutada
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 8-10 कोन्स बनाने के सांचे
  2. कोन्स के लिए:
  3. 2 कप मैदा
  4. 3 बड़ा चम्मच तेल
  5. 1 छोटा चम्मच अजवाइन
  6. 1 बड़ा चम्मच बेकिंग पावडर
  7. नमक स्वादानुसार
  8. पानी जरुरत के मुताबिक
  9. डीप फ्राय करने के लिए तेल
  10. कोन्स में भरने के लिए:
  11. 12-15 आलू के बॉल्स
  12. 1 कप काबुली चना उबला हुआ
  13. 1 कप फेंटी हुई दही
  14. 1 कप प्याज बारिक कटा हुआ
  15. आधा कप इमली की चटनी
  16. आधा कप हरी चटनी
  17. पुदिने के पत्ते
  18. आलू के बॉल्स के लिए:
  19. 3 मध्यम आकार के आलू उबले और मसले हुए
  20. 1 कप पोहा भिगोया और मसला हुआ
  21. 1 छोटा प्याज बारिक कटा हुआ
  22. 3/4 कप पनीर मसली हुई
  23. 2 बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  24. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  25. 1 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा
  26. 2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  27. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  28. 1 छोटा चम्मच सूखा पुदिना पत्ता(चाहें तो)
  29. नमक स्वादानुसार
  30. 1.5 बड़ा चम्मच तेल मिलाने के लिए
  31. डीप फ्राय करने के लिए तेल
  32. सजाने के लिए:
  33. नायलॉन सेव
  34. 4 छोटा चम्मच चाट मसाला
  35. लाल मिर्च पावडर(चाहें तो)

निर्देश

  1. कोन्स बनाने के लिए: इसके लिए बताई गई सारी सामग्रिया मिला लें। इसमें पर्याप्त पानी डालकप कड़क आटा गूंध लें। इसे छोटे बॉल्स बनाएं और फिर रोटियों की तरह मध्यम आकार तक बेल लें।
  2. एक कोने से शुरु करते हुए इन्हें कोन्स जैसा आकार देते चले आएं। एक्स्ट्रा आटे को काटकर अलग कर दें। निचले कोने को थोड़ा पानी लगाकर जोड़ दें नहीं तो तलते समय ये अलग हो जाएंगे।
  3. जब कोन्स बन जाएं तो इनके अंदरुनी हिस्से को हाथ से दबा-दबा कर पतला कर लें ताकि इसमें भरने लायक जगह बन जाए।
  4. अब एक पैन में तेल गर्म करें और इनमें कोन्स को मध्यम आंच पर ध्यान से डीप फ्राय करें। कोन्स के सिरे अलग-अलग हो सकते हैं।
  5. फिर कोन्स को निकालते समय इन्हें पलट कर ध्यान से निकालें ताकि अंदर भरा तेल निकल जाए। इन्हें पेपर टॉवल पर तेल रिसने के लिए छोड़ दें।
  6. आलू के बॉल्स बनाने के लिए: मसली आलू, पोहा, पनीर, प्याज, हरा धनिया, सारे मसाले और 1.5 बड़ा चम्मच तेल को एक साथ मिलाकर आटे जैसा मिश्रण बनाएं।
  7. मिश्रण को हाथों में लेकर छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं। सारे बना लें। अब इन्हें गर्म तेल में कुरकुरे और सुनहरे भूरे होने तक तलें। फिर पेपर टॉवल पर निकालें।
  8. अब सभी सामग्रियों को जोड़ें। सबसे पहले कोन में हरी चटनी डालें। आलू के बॉल्स को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़कर कोन में भरें। हल्का-हल्का दबाएं। फिर ऊपर से चाट मसाला छिड़कें।
  9. अब हरी चटनी, इमली चटनी, दही, काबुली चना, चाट मसाला और आलू बॉल्स के छोटे-छोटे टुकड़े और भरें। फिर बारिक प्याज, नायलॉन सेव और पुदिने से सजाएं और परोसें।

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