कोन चाट | Cone Chaat in Hindi

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द्वारा Vibha Bhutada
निर्मित तिथि 18th Feb 2016
  • कोन चाट, How to make कोन चाट
कोन चाटVibha Bhutada
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  • Vibha Bhutada
    निर्मित तिथि 18th Feb 2016

कोन चाट एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको कोन चाट इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Vibha Bhutada की कोन चाट को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 8 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त8लोग
कोन चाट रेसिपी

कोन चाट बनाने की सामग्री ( Cone Chaat Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 8-10 कोन्स बनाने के सांचे
  • कोन्स के लिए:
  • 2 कप मैदा
  • 3 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 छोटा चम्मच अजवाइन
  • 1 बड़ा चम्मच बेकिंग पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी जरुरत के मुताबिक
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल
  • कोन्स में भरने के लिए:
  • 12-15 आलू के बॉल्स
  • 1 कप काबुली चना उबला हुआ
  • 1 कप फेंटी हुई दही
  • 1 कप प्याज बारिक कटा हुआ
  • आधा कप इमली की चटनी
  • आधा कप हरी चटनी
  • पुदिने के पत्ते
  • आलू के बॉल्स के लिए:
  • 3 मध्यम आकार के आलू उबले और मसले हुए
  • 1 कप पोहा भिगोया और मसला हुआ
  • 1 छोटा प्याज बारिक कटा हुआ
  • 3/4 कप पनीर मसली हुई
  • 2 बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा
  • 2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच सूखा पुदिना पत्ता(चाहें तो)
  • नमक स्वादानुसार
  • 1.5 बड़ा चम्मच तेल मिलाने के लिए
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल
  • सजाने के लिए:
  • नायलॉन सेव
  • 4 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • लाल मिर्च पावडर(चाहें तो)

कोन चाट बनाने की विधि ( Cone Chaat Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कोन्स बनाने के लिए: इसके लिए बताई गई सारी सामग्रिया मिला लें। इसमें पर्याप्त पानी डालकप कड़क आटा गूंध लें। इसे छोटे बॉल्स बनाएं और फिर रोटियों की तरह मध्यम आकार तक बेल लें।
  2. एक कोने से शुरु करते हुए इन्हें कोन्स जैसा आकार देते चले आएं। एक्स्ट्रा आटे को काटकर अलग कर दें। निचले कोने को थोड़ा पानी लगाकर जोड़ दें नहीं तो तलते समय ये अलग हो जाएंगे।
  3. जब कोन्स बन जाएं तो इनके अंदरुनी हिस्से को हाथ से दबा-दबा कर पतला कर लें ताकि इसमें भरने लायक जगह बन जाए।
  4. अब एक पैन में तेल गर्म करें और इनमें कोन्स को मध्यम आंच पर ध्यान से डीप फ्राय करें। कोन्स के सिरे अलग-अलग हो सकते हैं।
  5. फिर कोन्स को निकालते समय इन्हें पलट कर ध्यान से निकालें ताकि अंदर भरा तेल निकल जाए। इन्हें पेपर टॉवल पर तेल रिसने के लिए छोड़ दें।
  6. आलू के बॉल्स बनाने के लिए: मसली आलू, पोहा, पनीर, प्याज, हरा धनिया, सारे मसाले और 1.5 बड़ा चम्मच तेल को एक साथ मिलाकर आटे जैसा मिश्रण बनाएं।
  7. मिश्रण को हाथों में लेकर छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं। सारे बना लें। अब इन्हें गर्म तेल में कुरकुरे और सुनहरे भूरे होने तक तलें। फिर पेपर टॉवल पर निकालें।
  8. अब सभी सामग्रियों को जोड़ें। सबसे पहले कोन में हरी चटनी डालें। आलू के बॉल्स को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़कर कोन में भरें। हल्का-हल्का दबाएं। फिर ऊपर से चाट मसाला छिड़कें।
  9. अब हरी चटनी, इमली चटनी, दही, काबुली चना, चाट मसाला और आलू बॉल्स के छोटे-छोटे टुकड़े और भरें। फिर बारिक प्याज, नायलॉन सेव और पुदिने से सजाएं और परोसें।

Reviews for Cone Chaat in hindi (14)

Harpreet Kaur3 months ago
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Latha Venugopala year ago
Very interesting recipe Vibrant! Thanks
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Farhat Iqbala year ago
i willtry this it must b tasty
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Soma AGRAWALa year ago
I will try this recipe looking very nice
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priya kochera year ago
I will try
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Jaswinder Aroraa year ago
looking forward to try it
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Anita Chaurasiaa year ago
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mahekheena. Pahilwania year ago
superb one vibha
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kamakshi bichu2 years ago
thanx .
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bina bedi2 years ago
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Soni Dharamdasani2 years ago
A video will make things clear. Its too complicated.
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Sarika Jain2 years ago
what all ingredients we should take for cones???
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Jenya Dhingra2 years ago
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Neha Pareek2 years ago
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