होम / रेसपीज़ / White gravy paneer

Photo of White gravy paneer by Priyanka Goel at BetterButter
8853
6
0.0(1)
0

White gravy paneer

Feb-03-2018
Priyanka Goel
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 250 ग्राम पनीर
  2. 4 प्याज
  3. 1/2 कप क्रीम
  4. 1/4 कप काजू
  5. 1 कप दूध
  6. 2 नग तेजपत्ता
  7. 3-4 काली मिर्च
  8. 3-4 लौंग
  9. 1 इंच टुकड़ा दालचीनी
  10. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/2 चम्मच जीरा
  12. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  13. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  14. 1 चम्मच चीनी
  15. नमक स्वादानुसार
  16. 1 चम्मच कसूरी मेथी
  17. 2 चम्मच देसी घी
  18. कटा हरा धनिया

निर्देश

  1. 2 कप पानी में कटी प्याज और काजू डाल कर 2 मिनट उबाल ले
  2. छलनी में छान कर पानी निकाल दे और ठंडा होने पर मिक्सी में डाल दे और लौंग, काली मिर्च, दालचीनी डाल कर पीस ले
  3. एक पैन मे घी डालकर गरम करे
  4. जीरा और तेजपत्ता डाल कर भून ले
  5. प्याज और काजू का पेस्ट डाल कर भून ले
  6. लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, नमक, चीनी डाले और मिक्स करे
  7. दूध और 1/2 कप पानी डाल कर ग्रेवी को 2-3 मिनट पकाए
  8. पनीर को टुकड़ों में काट ले और ग्रेवी में डाल दे
  9. ऊपर से कसूरी मेथी और कटा हरा धनिया डाल कर मिक्स करे
  10. रोटी, परांठो, नान और पूरी के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Feb-08-2018
Hema Mallik   Feb-08-2018

Would love to try this.

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर