Photo of Mohanthal by Jigisha Jayshree at BetterButter
1003
7
0.0(2)
0

Mohanthal

Feb-03-2018
Jigisha Jayshree
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mohanthal रेसपी के बारे में

ये गुजराती रेसिपी है त्योहार में या शुभ अवसर पर बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • दिवाली
  • गुजराती
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 7

  1. २५० ग्राम बेसन का मोटा पीसा हुआ आटा
  2. २०० ग्राम घी
  3. ४ छोटी चम्मच दूध
  4. ३०० ग्राम चीनी
  5. केसर, इलायची पाउडर, चारोली और काजू, बादाम

निर्देश

  1. बेसन के आटे में ४ छोटी चम्मच दूध और २ चम्मच गरम घी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे। अब उस आटे को थोड़ा थप थपाये।
  2. फिर उसे गेहूं चालने की चालनी से चान लीजिये ।
  3. अब एक कड़ाई में घी डालकर गरम करें
  4. अब उस में ये आटा डालकर धीमी आँच पर भूनें।
  5. खुश्बू आये और कलर थोड़ा बदला लगे तब तक पकाएं।
  6. अब दुसरी ओर पैन में चीनी डाले और चीनी डूबे उतना ही पानी डालकर उबल ने रखे गेस धीमी रखे लगातार हिलाते रहें। और तीन तार की चाशनी बनाये।
  7. अब उस में केसर, इलायची पाउडर डाले।
  8. अब उस में भूना हुआ आटा डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे।
  9. ज्यादा हिलाये नहीं ही नहीं तो ये सुखा हो जाये गा। अब इसे तेल लगाकर रखी डिश में निकाले।
  10. अब उस में सूखे मेवे से सजाये और परोसें थोड़ा घी गरम करके उपर से डाले

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shayra Ansari
Mar-13-2020
Shayra Ansari   Mar-13-2020

Hema Mallik
Feb-08-2018
Hema Mallik   Feb-08-2018

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर