एगलेस चॉकलेट केक | Eggless Chocolate Cake Recipe in Hindi

द्वारा Anushka Basantani  |  6th Jul 2015  |  
4.5 से 20 रिव्यूज़ रेट करें
  • एगलेस चॉकलेट केक, How to make एगलेस चॉकलेट केक
एगलेस चॉकलेट केकAnushka Basantani
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    75

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

2071

20





Video for key ingredients

  • Homemade Ganache

About Eggless Chocolate Cake Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर एगलेस चॉकलेट केक परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी एगलेस चॉकलेट केक को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। एगलेस चॉकलेट केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Anushka Basantani की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 75 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में एगलेस चॉकलेट केक बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के एगलेस चॉकलेट केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो एगलेस चॉकलेट केक को ट्राई करना ना भूलें।

एगलेस चॉकलेट केक रेसिपी

एगलेस चॉकलेट केक बनाने की सामग्री ( Eggless Chocolate Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप मैदा या आटा
  • 1.5 कप शक्कर
  • 2/3 कप कोको पाउडर
  • 1.5 टीस्पून बेकिंग सोडा
  • 1/2 कप(करीब 115 ग्राम) पिघली हुई बटर
  • 1.5 कप गर्म पानी
  • 1 टीस्पून वैनिला एसेंस
  • 1 बंडत पैन(केक को आकार देने वाला पैन)
  • 1 कप दूध
  • 2 टीस्पून विनेगर(सिरका)
  • 100 ग्राम डार्क चॉकलेट कटा हुआ
  • 100 मिली. क्रीम

एगलेस चॉकलेट केक बनाने की विधि ( Eggless Chocolate Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को पहले से 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करके रखें।
  2. एक कटोरे में मैदा, कोको पाउडर और बेकिंग सोडा को छलनी से छानें।
  3. दूसरे कटोरे में शक्कर, दूध, विनेगर, गर्म पानी, बटर और वैनिला एसेंस को अच्छी तरह से मिलाएं।
  4. इस गीले मिश्रण को सूखे मिश्रण में धीरे-धीरे डालें।
  5. अब इस पूरे मिश्रण को बंडत पैन में डालें और 45 मिनट तक बेक करें।
  6. एक पैन में क्रीम डालकर उसे गर्म करें। जैसे ही ये उबलने लगे तुरंत इसमें कटी हुई चॉकलेट डाल दें।
  7. अच्छी तरह से मिलाएं और आंच पर से उतार लें।
  8. चॉकलेट के इस मिश्रण को बेक किए हुए केक पर फैलाएं। तैयार केक को 10 मिनट तक फ्रीज में रखने के बाद परोसें।

Reviews for Eggless Chocolate Cake Recipe in hindi (20)

Tushar Giri2 months ago

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Ankit Kumar Gupta4 months ago

Awesome
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Ankit Kumar Gupta
4 months ago
my mother tried this and it came out to be perfect
Ankit Kumar Gupta
4 months ago
she said to thank you :thumbsup:

Riddhi Rastogi10 months ago

baking temperature shall remain same even if we bake in some other pan apart from bundt pans??
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Teena Mehera year ago

Looking beautiful
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Varsha Bhansalia year ago

will vinegar not make the cake bitter?
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Akshada Mehera year ago

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Mridusmita Goswamia year ago

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Sahana Sanyala year ago

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Anubhuti Singha year ago

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Deepika Chopraa year ago

nice recipe... but can u pls show me the pictures of teaspoon n tablespn correctly .as I m bit confused abt it
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Roshni Mauryaa year ago

it's so awesome!!!:smiley:
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Dipti Kar2 years ago

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Kanak Patel2 years ago

I prefer making my cake with eggs. Can you suggest what I can do?
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Tanisha Malani2 years ago

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Kavita sharma2 years ago

oh thanx dear i . will try
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Simran Tazeen2 years ago

awesome recipe
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Hina Malikkapoor2 years ago

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Madhulata Juneja2 years ago

I baked it in the same kind of bundt pan and it came out really good. However Teena, any baking pan would work..
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teena vj2 years ago

thanx .i'll definitely try it. ..mode convention right? n will u plz tell me can I use aluminium bowl to bake it
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Shyamala Iyer2 years ago

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