चिंग्रिर चॉप / झींगे क्रोक्वेट्स - कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल। | Chingrir Chop/Prawn Croquettes – Kolkata Street Style in Hindi

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द्वाराChandrima Sarkar
निर्मित तिथि 28th Jul 2015
  • चिंग्रिर चॉप / झींगे क्रोक्वेट्स - कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल।, How to make चिंग्रिर चॉप / झींगे क्रोक्वेट्स - कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल।
चिंग्रिर चॉप / झींगे क्रोक्वेट्स - कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल।Chandrima Sarkar
  • चिंग्रिर चॉप / झींगे क्रोक्वेट्स - कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल। | Chingrir Chop/Prawn Croquettes – Kolkata Street Style in Hindi (91 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 28th Jul 2015
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चिंग्रिर चॉप / झींगे क्रोक्वेट्स - कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल। रेसिपी

चिंग्रिर चॉप / झींगे क्रोक्वेट्स - कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल। बनाने की सामग्री ( Chingrir Chop/Prawn Croquettes – Kolkata Street Style Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • झींगा- 450 ग्राम। ( किसी भी साइज के झींगे का उपयोग कर सकते हैं .मैने मध्यम साइज का उपयोग किया है।)
  • मध्यम आकार का आलू-उबला हुआ (3 + आधा आलू )
  • प्याज-1 पतला कटा हुआ।
  • अदरक पेस्ट- छोटा चम्मच।
  • अदरक पेस्ट- ½ छोटा चम्मच।
  • जीरा पाउडर- छोटा चम्मच।
  • धनिया पाउडर- † ¾ चम्मच।
  • काली मिर्च पाउडर- एक मोटी चुटकी।
  • स्वाद के लिए नमक।
  • चीनी - ½ छोटा चम्मच।
  • हरी मिर्च-2-3 (कटी हुई)
  • गरम मसाला पाउडर-ĵ छोटा चम्मच।
  • सरसों का तेल- ।† ¾ कप।
  • कोटिंग और फ्राइंग के लिए- बेसन / ग्राम आटा - 3 बड़े चम्मच (छांटे)।
  • नमक एक चुटकी।
  • पानी- † ¾ कप लगभग ।
  • पाउडर रस्क बिस्कुट या ताजे ब्रेडक्रंब या पाउडर कॉर्नफ्लेक का , क्रोक्केट्स को कोट करने के लिए, उपयोग करें- इनमें से कोई भी काम करेगा (मैं इस समय पाउडर रस्क का उपयोग करता हूँ।)
  • तलने के लिए वनस्पति तेल / जैतून का तेल।

चिंग्रिर चॉप / झींगे क्रोक्वेट्स - कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल। बनाने की विधि ( Chingrir Chop/Prawn Croquettes – Kolkata Street Style Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरी में उबला हुआ आलू मैश करें और एक तरफ रखें।
  2. झींगे को धो लें और ताजा धुले झींगे पर नमक और 1छोटा चम्मच हल्दी पाउडर रगड़ें। एक तरफ रखें ।एक गहरी फ्राइंग पैन में सरसों का तेल गरम करें। झींगे को डालें, और मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक भूनें। निकालें और एक तरफ रखें।
  3. इसे थोड़ा ठंडा होने दें, अब अपनी उंगलियों का उपयोग करके सिर और पूंछ का हिस्सा निकाल दें, झींगे मांस को केवल क्रोकेट्स बनाने के लिए रखें। मोटे टुकड़ों में झींगा मांस को फाड़ें। यदि आप छोटे झींगे का उपयोग कर रहे हैं, तो आप उन्हें उसी तरह रख सकते हैं, उस स्थिति में उन्हें फाड़ने की कोई जरूरत नहीं है।
  4. अब शेष बचे तेल में (4-5 बड़े चम्मच तेल वहाँ होना चाहिए, अगर नही है तो थोङा तेल डाल दें) । प्याज डालें और मध्यम- तेज लौ पर हल्के भूरे रंग का होने तक फ्राई करें । अब अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं। मसाले को मिलाकर मध्यम आँच पर , तेल छोड़ने तक, भूनें। ( ज्यादा से ज्यादा 1-2 मिनट )।
  5. झींगे के टुकड़े को डालें। इसे अच्छी तरह मिलाएं और कम लौ पर 10-12 मिनट के लिए पकाएं। बीच- बीच में चलाते रहें। मसला हुआ आलू डालें और, अच्छी तरह मिलाएं।यदि आवश्यक हो तो नमक को चेक कर लें ।चीनी डालें,और 2-3 मिनट के लिए और पकाएं । गरम मसाला मिलाएं, और आंच से हटा दें। एक तरफ रखें ।इसे ठंढा होने दें।
  6. इस मिश्रण से गोल या सिलेंडर के आकार का चॉप / क्रोकेटेेस बनाएं ।
  7. एक कटोरे में बेसन, पानी और नमक मिलाएं। एक गांठ मुक्त घोल बनाने के लिए अच्छे से मिलाएं । इस बेसन के घोल में प्रत्येक चॉप को डुबो दें और फिर इसे पीसे कॉर्न फ्लेक्स या ब्रेडक्रंबों में रोल करें या जो आप उपयोग कर रहे हैं उसमें रोल करें।
  8. एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें। एक समय में 1 कप तेल ही डालें। सुनहरा भूरा होने तक मध्यम लौ पर चॉप्स को तलें। आपका कोलकाता स्टाइल चॉप्स तैयार हैं!
मेरी टिप: काजूंडी (बंगाली सरसों सॉस) / टमाटर केचप और कुछ कटी हुई प्याज के साथ तुरंत सर्व करें।

Reviews for Chingrir Chop/Prawn Croquettes – Kolkata Street Style in hindi (2)

Shabana Aslama year ago
yummy
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Ritu Sharma2 years ago
I remember enjoying these beautiful croquettes 5 years ago in Calcutta. Thank you for the recipe!
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