पनीर स्पाइसी भुर्जी | Paneer spicy burji Recipe in Hindi

द्वारा Sumathi Anand  |  19th Feb 2016  |  
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  • पनीर स्पाइसी भुर्जी , How to make पनीर स्पाइसी भुर्जी
पनीर स्पाइसी भुर्जी Sumathi Anand
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1645

0





About Paneer spicy burji Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। पनीर स्पाइसी भुर्जी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। पनीर स्पाइसी भुर्जी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार पनीर स्पाइसी भुर्जी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर स्पाइसी भुर्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल पनीर स्पाइसी भुर्जी बना सकते हैं। Sumathi Anand द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर पनीर स्पाइसी भुर्जी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

पनीर स्पाइसी भुर्जी recipe

पनीर स्पाइसी भुर्जी बनाने की सामग्री ( Paneer spicy burji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम पनीर घिसा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
  • 3/4 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 मध्यम आकर के प्याज, बारिक कटे हुए
  • 1 इंच अदरक, घिसा हुआ
  • 4-5 छोटे टमाटर, छोटे-छोटे कटे हुए
  • 1 छोटी हरी शिमला मिर्च, बारीक कटी
  • गर्म मसाला पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच नमक, या स्वादानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 2 बड़ा चम्मच दूध
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटी
  • नींबू का रस स्वादानुसार

पनीर स्पाइसी भुर्जी बनाने की विधि ( Paneer spicy burji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. तेल को पैन में गर्म कर लें| गर्म हो जाने पर जीरे के दाने डाल के उसे कड़कड़ाने दें| फिर प्याज और अदरक डालें और भूरा होनें तक पकाते रहें, करीब 2 -3 मिनट तक| फिर टमाटर और शिमला मिर्च डाल कर तब तक पकाएं, जब तक वो नरम मगर कुरकुरा हो जाएं|
  2. उसके बाद, उसमें मसाला पाउडर और नमक डालें और अच्छे से मिला लें| जब तक की मसालों की कच्ची खुशबू चली न जाये, तब तक उसे पकाते रहें| फिर उसमें 2 बड़े चम्मच दूध डालें और 2-3 मिनट तक पकने दें, जब तक सारी सामग्री एक साथ मिल न जाये|
  3. अब पनीर और हरी धनिया के पत्ते डालें और अच्छे से मिलाएं| 3 -4 मिनट तक धीमे आंच पर पकने दें, फिर गैस बंद कर दें और उसमें नींबू का रस डाल के अच्छे से मिलाएं|

मेरी टिप:

सबसे अच्छे स्वाद के लिए, हल्की आंच पर पकाएं।

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