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Photo of Matar ka nimona paneer ke sath by Zulekha Bose at BetterButter
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Matar ka nimona paneer ke sath

Feb-03-2018
Zulekha Bose
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप हरे मटर
  2. 200 ग्राम पनीर
  3. पेस्ट बनाने के लिए सामग्री-
  4. 4 बड़े टमाटर
  5. 3-4 हरी मिर्च टुकड़ों में कटी हुई
  6. 1 इंच अदरक का टुकड़ा धोकर छील कर छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
  7. 4 बड़ी चम्मच तेल
  8. 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  9. दो चुटकी हींग
  10. 1/4 (एक चौथाई) छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1 बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1/2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  15. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  16. 1 छोटी चम्मच चाट मसाला

निर्देश

  1. सबसे पहले एक चौथाई कप मटर अलग हटाकर तीन चौथाई कप मटर मिक्सी में दरदरा पीस ले
  2. फिर उसी मिक्सी के जार में कटे हुए 4 टमाटर,1 इंच बारीक कटा हुआ अदरक का टुकड़ा और 4 हरी मिर्च तोड़कर उनका पेस्ट बना लें
  3. कढ़ाई में 4 बड़े चम्मच तेल गर्म होने को रखें फिर पनीर के टुकड़ों को मध्यम आंच में हल्का सुनहरा फ्राई कर कढ़ाई से बाहर निकाल कर अलग रख लें
  4. अब उसी बचे हुए तेल में दो चुटकी हींग और जीरा डालकर चटकने दे
  5. जीरा जब चटकने लगे आंच मध्यम कर एक बड़ी चम्मच धनिया पाउडर और एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर डालें
  6. कढ़ाई में टमाटर का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक तेज आंच से मध्यम आंच में कलछी चलाते हुए पका लीजिए
  7. ढककर मध्यम आंच में पकने दीजिए जब तक मसाले से तेल अलग ना दिखने लगे
  8. अब भुने हुए टमाटर के मसाले में हरे मटर और हरे मटर का पेस्ट डालकर कलछी से मिला लीजिए
  9. ढककर मध्यम आंच मे तब तक पकाएं जब तक मटर अच्छे से गल ना जाए
  10. अब लाल मिर्च पाउडर ,स्वादानुसार नमक , स्वादानुसार चाट मसाला पाउडर ,इलायची पाउडर डालकर मिलाएं
  11. मटर निमोना की ग्रेवी कुछ इस प्रकार दिखेगी
  12. तले हुए पनीर डालकर मिलाएं
  13. जरूरत अनुसार पानी डालकर ढककर 3:00 से 4:00 मिनट तक पका लें
  14. अब एक छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर डालकर मिक्स करें
  15. लीजिए आपकी गरमा गरम "मटर निमोना पनीर के साथ" की सब्जी तैयार है आप इसे चावल ,पराठे,नान किसी के साथ भी परोस सकते हैं

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Hema Mallik
Feb-08-2018
Hema Mallik   Feb-08-2018

I like to have this with rice.

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