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Photo of Chicken Roll (Kolkata Street Style) by Chandrima Sarkar at BetterButter
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चिकन रोल (कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल)

Jul-28-2015
Chandrima Sarkar
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • सौटे
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बोनलेस चिकन- 400 ग्राम (छोटा-छोटा बर्गाकार कटा हुआ)
  2. प्याज - 1 बड़े आकार का (पतले स्लाईस किया हुआ)
  3. टमाटर - 1 (कटा हुआ)
  4. हरी मिर्च- 4 (कटी हुई)
  5. धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  6. जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  7. कश्मीरी मिर्च पाउडर/लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
  8. हल्दी पाउडर- एक चुटकी
  9. गरम मसाला पाउडर- छोटा चम्मच
  10. नमक
  11. वनस्पती तेल- 3 बड़ा चम्मच
  12. चिकन मैरीनेट करने के लिए दही- 2 बड़ा चम्मच
  13. काली मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
  14. अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
  15. सजाने के लिए नींबू- 1
  16. ककड़ी- 1(छीलकर पहले पतला गोलाकार और फिर पतला-पतला काटें)
  17. प्याज- 1 (मोटे-मोटे स्लाइस कटे हुए)
  18. टमाटर केचप
  19. ग्रीन चिली साॅस
  20. ताजा हरा धनिया- 1 छोटा चम्मच (बारिक कटा)
  21. पराठे के आटे के लिए- 1.5 कप मैदा
  22. वनस्पति तेल- 1 छोटा चम्मच
  23. नमक- छोटा चम्मच
  24. पानी आटा गूंधने के लिए

निर्देश

  1. चिकन मैरीनेट करने के लिए सबसे पहले ताजा धो लें। फिर उसे 'चिकन मैरीनेशन' में बताए गई सभी सामग्रियों के साथ मैरीनेट करें। इसे कम से कम 1 घंटे या ज्यादा समय के लिए बगल में रख दें।
  2. एक फ्राईंग पैन मे तेल गर्म करें। उसमें कटा प्याज डालेें और मध्यम आँच पर हल्का भूरा होने तक तलें। फिर गरम मसाला छोड़कर कटे टमाटर, हरी मिर्च और बाकि सभी दूसरी सामग्रियां डालें। सभी को अच्छे से मिलाकर 2-3 मिनट पकाएं। अब इसमें मैरीनेट किये चिकन के टुकड़े डालें। अच्छे से मिलाएं और ढककर और धीमी आँच पर 10 मिनट पकाएं। बीच-बीच मे चलाते रहें। बाद में 1/2 कप पानी मिला दें।
  3. चिकन तैयार होने तक ढक्कन लगाकर पकाएं, बीच-बीच में चलाते रहें। चिकन अगर ज्यादा सूखा लगे तो थोड़ा-सा पानी छिड़क दें। तैयार होने के बाद गरम मसाला पावडर डालें। अच्छे से मिलाएं और थोड़ी देर बाद आंच पर से उतार कर बगल रख दें।
  4. पराठा बनाने के लिए इसके आटे बनाने की बताई गई सारी समाग्रियां एक कटोरे में मिलाएं। फिर इसमें धीरे-धीरे पानी डालें और गूंधकर मुलायम आटा बना लें। इससे 3-4 बराबर आकार के गोले बना लें।
  5. किसी सतह पर थोड़ा आटा छिड़ककर उस पर हर गोले का पराठा बेल लें।(इसकी मोटाई सामान्य चपातियों से थोड़ी मोटी होनी चाहिए)
  6. तवा गर्म करें और एक समय में एक पराठा पकाएं। पहले बिना तेल लगाए दोनों बगल से पकाएं। फिर दोनों तरफ 1 बड़ा चम्मच तेल लगाकर हल्का भूरा होने तक पकाएं। पराठों को ज्यादा उलटे-पलटे नहीं, नहीं तो ये कड़क हो जाएंगे। फिर तैयार हो जाने पर आंच पर से उतार कर बगल रख दें।
  7. अब रोल बनाने के लिए, गर्म पराठे के ऊपर पके हुए थोडे चिकन के टुकड़े एक लाइन में रखें। (इस पंक्ति को बीचों-बीच के थोड़ा बगल में रखें)। चिकन के टुकड़े पर नींबू रस की कुछ बुंदे निचोड़ें, प्याज के स्लाइस, ककड़ी और कटी हुई धनिया पत्ती से सजाएं। टमाटर केचप और चिली सॉस की कुछ बूंदे छिड़कें। फिर धीरे से पराठे को रोल करें और आधे हिस्से को टिश्यू पेपर से रैप करें। इसके निचले हिस्से में लगे टिश्यू पेपर को अंदर की तरफ मोड़ें।
  8. आप का स्ट्रीट स्टाइल 'चिकन रोल' खाने के लिए तैयार है। मजा लें!

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