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चिकन मैरीनेट करने के लिए सबसे पहले ताजा धो लें। फिर उसे 'चिकन मैरीनेशन' में बताए गई सभी सामग्रियों के साथ मैरीनेट करें। इसे कम से कम 1 घंटे या ज्यादा समय के लिए बगल में रख दें।
एक फ्राईंग पैन मे तेल गर्म करें। उसमें कटा प्याज डालेें और मध्यम आँच पर हल्का भूरा होने तक तलें। फिर गरम मसाला छोड़कर कटे टमाटर, हरी मिर्च और बाकि सभी दूसरी सामग्रियां डालें। सभी को अच्छे से मिलाकर 2-3 मिनट पकाएं। अब इसमें मैरीनेट किये चिकन के टुकड़े डालें। अच्छे से मिलाएं और ढककर और धीमी आँच पर 10 मिनट पकाएं। बीच-बीच मे चलाते रहें। बाद में 1/2 कप पानी मिला दें।
चिकन तैयार होने तक ढक्कन लगाकर पकाएं, बीच-बीच में चलाते रहें। चिकन अगर ज्यादा सूखा लगे तो थोड़ा-सा पानी छिड़क दें। तैयार होने के बाद गरम मसाला पावडर डालें। अच्छे से मिलाएं और थोड़ी देर बाद आंच पर से उतार कर बगल रख दें।
पराठा बनाने के लिए इसके आटे बनाने की बताई गई सारी समाग्रियां एक कटोरे में मिलाएं। फिर इसमें धीरे-धीरे पानी डालें और गूंधकर मुलायम आटा बना लें। इससे 3-4 बराबर आकार के गोले बना लें।
किसी सतह पर थोड़ा आटा छिड़ककर उस पर हर गोले का पराठा बेल लें।(इसकी मोटाई सामान्य चपातियों से थोड़ी मोटी होनी चाहिए)
तवा गर्म करें और एक समय में एक पराठा पकाएं। पहले बिना तेल लगाए दोनों बगल से पकाएं। फिर दोनों तरफ 1 बड़ा चम्मच तेल लगाकर हल्का भूरा होने तक पकाएं। पराठों को ज्यादा उलटे-पलटे नहीं, नहीं तो ये कड़क हो जाएंगे। फिर तैयार हो जाने पर आंच पर से उतार कर बगल रख दें।
अब रोल बनाने के लिए, गर्म पराठे के ऊपर पके हुए थोडे चिकन के टुकड़े एक लाइन में रखें। (इस पंक्ति को बीचों-बीच के थोड़ा बगल में रखें)। चिकन के टुकड़े पर नींबू रस की कुछ बुंदे निचोड़ें, प्याज के स्लाइस, ककड़ी और कटी हुई धनिया पत्ती से सजाएं। टमाटर केचप और चिली सॉस की कुछ बूंदे छिड़कें। फिर धीरे से पराठे को रोल करें और आधे हिस्से को टिश्यू पेपर से रैप करें। इसके निचले हिस्से में लगे टिश्यू पेपर को अंदर की तरफ मोड़ें।
आप का स्ट्रीट स्टाइल 'चिकन रोल' खाने के लिए तैयार है। मजा लें!
सर्विंग: 4
This looks fantastic, however, I didn't finish it since I missed a step, just like in your tutorial! smash karts mapquest driving directions. Everyone in my family enjoys it, so I'll have to make it again using your recipe, and I hope I succeed.
Diffrent
Adcha hai
Yummy
Very very very tasty
yut
yummy
Good I will try at home...its easy..thank you...bane raho
These remind me of the Nizam rolls of Calcutta - am I correct ?!!
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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