चिकन रोल (कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल) | Chicken Roll (Kolkata Street Style) in Hindi

10 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराChandrima Sarkar
निर्मित तिथि 28th Jul 2015
  • चिकन रोल (कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल), How to make चिकन रोल (कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल)
चिकन रोल (कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल)Chandrima Sarkar
  • चिकन रोल (कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल) | Chicken Roll (Kolkata Street Style) in Hindi (355 लाइक्स )

  • 10 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Chandrima Sarkar
    निर्मित तिथि 28th Jul 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चिकन रोल (कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल) रेसिपी

चिकन रोल (कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल) बनाने की सामग्री ( Chicken Roll (Kolkata Street Style) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बोनलेस चिकन- 400 ग्राम (छोटा-छोटा बर्गाकार कटा हुआ)
  • प्याज - 1 बड़े आकार का (पतले स्लाईस किया हुआ)
  • टमाटर - 1 (कटा हुआ)
  • हरी मिर्च- 4 (कटी हुई)
  • धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  • कश्मीरी मिर्च पाउडर/लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर- एक चुटकी
  • गरम मसाला पाउडर- छोटा चम्मच
  • नमक
  • वनस्पती तेल- 3 बड़ा चम्मच
  • चिकन मैरीनेट करने के लिए दही- 2 बड़ा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
  • अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
  • सजाने के लिए नींबू- 1
  • ककड़ी- 1(छीलकर पहले पतला गोलाकार और फिर पतला-पतला काटें)
  • प्याज- 1 (मोटे-मोटे स्लाइस कटे हुए)
  • टमाटर केचप
  • ग्रीन चिली साॅस
  • ताजा हरा धनिया- 1 छोटा चम्मच (बारिक कटा)
  • पराठे के आटे के लिए- 1.5 कप मैदा
  • वनस्पति तेल- 1 छोटा चम्मच
  • नमक- छोटा चम्मच
  • पानी आटा गूंधने के लिए

चिकन रोल (कोलकाता स्ट्रीट स्टाइल) बनाने की विधि ( Chicken Roll (Kolkata Street Style) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन मैरीनेट करने के लिए सबसे पहले ताजा धो लें। फिर उसे 'चिकन मैरीनेशन' में बताए गई सभी सामग्रियों के साथ मैरीनेट करें। इसे कम से कम 1 घंटे या ज्यादा समय के लिए बगल में रख दें।
  2. एक फ्राईंग पैन मे तेल गर्म करें। उसमें कटा प्याज डालेें और मध्यम आँच पर हल्का भूरा होने तक तलें। फिर गरम मसाला छोड़कर कटे टमाटर, हरी मिर्च और बाकि सभी दूसरी सामग्रियां डालें। सभी को अच्छे से मिलाकर 2-3 मिनट पकाएं। अब इसमें मैरीनेट किये चिकन के टुकड़े डालें। अच्छे से मिलाएं और ढककर और धीमी आँच पर 10 मिनट पकाएं। बीच-बीच मे चलाते रहें। बाद में 1/2 कप पानी मिला दें।
  3. चिकन तैयार होने तक ढक्कन लगाकर पकाएं, बीच-बीच में चलाते रहें। चिकन अगर ज्यादा सूखा लगे तो थोड़ा-सा पानी छिड़क दें। तैयार होने के बाद गरम मसाला पावडर डालें। अच्छे से मिलाएं और थोड़ी देर बाद आंच पर से उतार कर बगल रख दें।
  4. पराठा बनाने के लिए इसके आटे बनाने की बताई गई सारी समाग्रियां एक कटोरे में मिलाएं। फिर इसमें धीरे-धीरे पानी डालें और गूंधकर मुलायम आटा बना लें। इससे 3-4 बराबर आकार के गोले बना लें।
  5. किसी सतह पर थोड़ा आटा छिड़ककर उस पर हर गोले का पराठा बेल लें।(इसकी मोटाई सामान्य चपातियों से थोड़ी मोटी होनी चाहिए)
  6. तवा गर्म करें और एक समय में एक पराठा पकाएं। पहले बिना तेल लगाए दोनों बगल से पकाएं। फिर दोनों तरफ 1 बड़ा चम्मच तेल लगाकर हल्का भूरा होने तक पकाएं। पराठों को ज्यादा उलटे-पलटे नहीं, नहीं तो ये कड़क हो जाएंगे। फिर तैयार हो जाने पर आंच पर से उतार कर बगल रख दें।
  7. अब रोल बनाने के लिए, गर्म पराठे के ऊपर पके हुए थोडे चिकन के टुकड़े एक लाइन में रखें। (इस पंक्ति को बीचों-बीच के थोड़ा बगल में रखें)। चिकन के टुकड़े पर नींबू रस की कुछ बुंदे निचोड़ें, प्याज के स्लाइस, ककड़ी और कटी हुई धनिया पत्ती से सजाएं। टमाटर केचप और चिली सॉस की कुछ बूंदे छिड़कें। फिर धीरे से पराठे को रोल करें और आधे हिस्से को टिश्यू पेपर से रैप करें। इसके निचले हिस्से में लगे टिश्यू पेपर को अंदर की तरफ मोड़ें।
  8. आप का स्ट्रीट स्टाइल 'चिकन रोल' खाने के लिए तैयार है। मजा लें!

Reviews for Chicken Roll (Kolkata Street Style) in hindi (10)

Jannathul Afreenan hour ago
Yummy
Reply

Ankit Kumar Gupta4 months ago
Reply

Noor Fathima5 months ago
Very very very tasty
Reply

Jhinuk Banerjee9 months ago
Reply

Girisha Sewaka year ago
Reply

Sankari Raya year ago
yut
Reply

KS Santhamurthya year ago
yummy
Reply

Narinder Lambaa year ago
Reply

Budi Bhandari2 years ago
Good I will try at home...its easy..thank you...bane raho
Reply

bina bedi2 years ago
These remind me of the Nizam rolls of Calcutta - am I correct ?!!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें