होम / रेसपीज़ / Ispanakli kek (Turkish Spinach Cake)

Photo of Ispanakli kek (Turkish Spinach Cake) by Divya Jain at BetterButter
1390
8
0.0(1)
0

Ispanakli kek (Turkish Spinach Cake)

Feb-04-2018
Divya Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Ispanakli kek (Turkish Spinach Cake) रेसपी के बारे में

अपने परिवार को अधिक हरी पत्तेदार सब्जियां खिलाये और वो भी मिठाई के रूप में!

रेसपी टैग

  • वेज
  • बेकिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पालक पत्तीयां 160 ग्राम
  2. केला 1/2
  3. शक्कर 1/2 कप
  4. ऑलिव ऑयल 1/4 कप
  5. वनीला एसेंस 1 चम्मच
  6. नींबू रस 1 बड़ा चम्मच ( टेबलस्पून )
  7. अंडा 1 ( अन्यथा 1 टेबलस्पून फ्लैक्स मील + 3 टेबलस्पून पानी)
  8. मैदा 1 कप
  9. बेकिंग पाउडर 1 चम्मच
  10. नमक 1/4 चम्मच
  11. व्हिप क्रीम 1 कप

निर्देश

  1. एक कटोरे में आटा, बेकिंग पाउडर और नमक डालकर अच्छे से छान लें और अलग रख दें।
  2. फ्लैक्स सीड पिसा हुआ (flaxseed meal) और पानी मिलाकर रख दें।
  3. पालक की पत्तियों को साफ कर मिक्सर में चिकना पीस लें।
  4. अब इसी मिक्सर में केला, वनीला एसेंस, नींबू रस, शक्कर, ओलिव ऑइल और फ्लैक्स सीड (पानी में घोला हुआ) डालकर पिसे।
  5. इस मिश्रण को आटा में डाल कर नर्म हाथों से मिला लें।
  6. अब इसे 8*2" बेकिंग पैन में डालिये और 180 डिग्री सेल्सियस पर 25-30 मिनट के लिए बेंक करें।
  7. पूरी तरह से ठंडा हो जाने पर व्हिप क्रीम केक के उपर लगाये।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

I want to try this palak flavoured cake.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर