अचारी मोठ चाट | Achari Moth Chaat in Hindi

4.9 from 15 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Arti Gupta
निर्मित तिथि 22nd Feb 2016
  • अचारी मोठ चाट, How to make अचारी मोठ चाट
अचारी मोठ चाटArti Gupta
  • अचारी मोठ चाट | Achari Moth Chaat in Hindi (313 लाइक्स )

  • 15 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Arti Gupta
    निर्मित तिथि 22nd Feb 2016

अचारी मोठ चाट एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में अचारी मोठ चाट एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। अचारी मोठ चाट का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। अचारी मोठ चाट को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल अचारी मोठ चाट बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के अचारी मोठ चाट इन हिंदी में आपको अचारी मोठ चाट बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 1440 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 5 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय24घंटे
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त4लोग
अचारी मोठ चाट रेसिपी

अचारी मोठ चाट बनाने की सामग्री ( Achari Moth Chaat Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 100 ग्राम कच्चा मोठ
  • 1 हरी मिर्च बारिक कटी
  • 1 छोटा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच उबले आलू चौकोर कटे हुए
  • आधा बड़ा चम्मच ककड़ी बारिक कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच टमाटर बारिक कटा
  • 1 नींबू का रस
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 बड़ा चम्मच बारिक सेव
  • 1 छोटा चम्मच आम के अचार का मसाला

अचारी मोठ चाट बनाने की विधि ( Achari Moth Chaat Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मोठ को 2-3 घंटे तक पानी में भिगोकर रखें। फिर पानी से छानकर इसे एक मलमल के कपड़े में निकालें और अंकुरित होने दें। (इस प्रक्रिया में 1 दिन लगेंगे)
  2. फिर दूसरे दिन मोठ को नमक, थोड़ा-सा पानी और हल्दी पावडर डालकर प्रेशर कूकर में 1 सीटी तक पका लें।
  3. फिर इसे एक कटोरे में निकालें और बाकि दूसरी सामग्रियों को इसमें मिलाएं और उछालते-उछालते मिक्स करें।
  4. आपका खट्टा मसालेदार नुक्कड़ चाट खाने के लिए तैयार है।
  5. इसे बारिक हरे धनिये और सेव से सजाएं और परोसें।
मेरी टिप: एक अलग प्रकार का मोठ सलाद बनाने के लिए इसमें 1 छोटा चम्मच नींबू अचार का मसाला मिलाएं।

Reviews for Achari Moth Chaat in hindi (15)

M T16 hours ago
Reply

Savita Begum9 months ago
Fuckk
Reply

Nikita Guptaa year ago
Yummy
Reply

Falguni Patela year ago
I tried this recipe nd made so very yummy....thanks to you
Reply

Kamini Chauhana year ago
soooooooooo Yammy
Reply

Sapna Midhaa year ago
Reply

Sangeetha Manjua year ago
Reply

Meena Saxenaa year ago
Whole moong is different from mother go to grocer and asked for moth dal they will give you
Reply

Taskeen Farook Memona year ago
raw moth is whole moong(green clr)
Reply

aishlie guptaa year ago
Reply

Dr Mansvini Jaina year ago
Reply

Jyoti Rajasth Ramchandani2 years ago
mouth watering dish definitely going to try. Thanks.
Reply

Dilshad Dhanani2 years ago
yummy
Reply

Vinita Lalwani2 years ago
superb
Reply

Shini Prakash2 years ago
Perfect for a healthy breakfast :D
Reply