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Photo of Mochi Icecream by Divya Jain at BetterButter
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Mochi Icecream

Feb-04-2018
Divya Jain
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • जापानी
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ग्लूटेनीय्स चावल का आटा (glutinous rice flour) 3/4 कप
  2. पानी 3/4 कप
  3. शक्कर 1/4 कप
  4. पोटेटो स्टार्च (potato starch) 1/2 कप
  5. आइसक्रीम 400 ग्राम (कोई भी फ्लेवर, मैंने ग्रीन टी आईसक्रीम लिया है)

निर्देश

  1. आइसक्रीम को स्कूपर की सहायता से निकाले और सिलिकॉन कप केक मोल्ड में रखे और तुरंत फ्रीजर में रख दें जब तक वह ठोस न हो जाए।
  2. मोची: स्टीमर तैयार करें। एक कटोरे में चावल का आटा, पानी और चीनी मिलाएं। इस कटोरे को स्टीमर के अंदर रख दें और स्टीमर के ढक्कन को नेपकिन से कवर करते हुए बंद कर दें।
  3. इसे बीच में एक बार हिलाते हुए 15 मिनट के लिए स्टीमर में पका लें। मोची का रंग सफेद से अर्ध पारदर्शी में बदल जाएगा।
  4. किचन प्लेटफार्म पर पोटेटो स्टर्च अधिक मात्रा में फैलाएं। इसके उपर मोची डाले और उपर से फिर पोटेटो स्टर्च छिड़के। इसे थोड़ा गुंथ लें।
  5. इसके छोटी छोटी लोइयां बना लें और गोलाकार में पुरी जितना बड़ा बड़ा बेल लें। अतिरिक्त स्टार्च झड़ा लें। 15 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
  6. जमे हुए आइसक्रैम बॉल 1 मोची शीट पर रखें। किनारों को इकट्ठा और सील करें।
  7. क्लिंग फिल्म से कवर करें, इसे कसकर बंद करने के लिए मोड़। 2-3 घंटे के लिए फ्रीज करें।
  8. इसे serve करते समय तुरंत फ्रीजर से बाहर निकाले और चाहे तो बीच से मोची को काट लें।

रीव्यूज़ (1)  

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Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

Nice one.

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