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Photo of Gulab pankhuri ki chikki aur lassi by hema khanna at BetterButter
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Gulab pankhuri ki chikki aur lassi

Feb-04-2018
hema khanna
20 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • विस्किंग
  • माइक्रोवेव
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चिक्की के लिए-
  2. घी, १ चम्मच
  3. गुड़, २ कप, घीसा हुआ
  4. काजु, बादाम, पिस्ता, १+१/२ कप
  5. रोज एक्सट्रेक्ट, २ चम्मच
  6. गुलाब की पंखुरी, आवश्यकता अनुसार चिक्की पर लगाने के लिए।
  7. तेल, आवश्यकता अनुसार चिकना करने के लिए
  8. लस्सी के लिए-
  9. दही, २ कप
  10. रोज सिरप, ४ चम्मच
  11. चीनी, ४ चम्मच
  12. गुलाब की पंखुरी, ७-८
  13. काजु, बादाम,पिस्ता, १ चम्मच
  14. पानी, १ कप

निर्देश

  1. चिक्की बनाने की विधि- सबसे पहले एक थाली को तेल से चिकना कर दे।
  2. गुलाब की पंखुड़ियों को माइक्रोवेव मे सूखा ले।
  3. अब एक पैन ले और उसमें गुड़ को पिघलाएं।
  4. अब इसमें घी डाले और मिलाये।
  5. एक बर्तन मे थोड़ा सा पानी डाले और इस पिघले हुए गुड़ की एक बूंद उसमे डाले और जब वो जम जाए तो बाहर निकाले।
  6. अब इस गुड़ के टुकड़े को तोड़ कर देखे अगर आवाज़ होती है मतलब आपकी गुड़ तैयार है चिक्की के लिए।
  7. अब इसमें रोज़ एक्सट्रेक्ट और काजू, बादाम, पिस्ता अच्छे से मिलाए।
  8. तुरंत ही चिकनी थाली पर डाले और अच्छे से फैला ले।
  9. पूरी चिक्की एक बराबर कर ले और फिर गुलाब की पंखुरी ऊपर रखे और थोड़ा दबाये ताकि पंखुड़िया चिपक जाए।
  10. अभी जबतक गुड़ थोड़ा गरम ही है चाकू से उसके टुकड़े भी कर दे।
  11. ठंडा होने पर तोड़ ले आपकी स्वादिष्ठ चिक्की तैयार है।
  12. लस्सी बनाने के लिए- दही, रोज सिरप, चीनी, गुलाब की पंखुरी, काजु बादाम, पिस्ता सब मिक्सी मे डाले और व्हिसक कर ले।
  13. आपकी लस्सी भी तैयार है।
  14. लुफ्त उठाये इस स्वादिष्ट कॉम्बिनेशन का।

रीव्यूज़ (1)  

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Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

Woww...Yummyy...

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