होम / रेसपीज़ / Bharwan Bhindi

Photo of Bharwan Bhindi by Abhilasha Gupta at BetterButter
652
5
0.0(1)
0

Bharwan Bhindi

Feb-05-2018
Abhilasha Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम भिंडी
  2. 2 प्याज़
  3. 10 लहसुन की कली
  4. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  5. 1 चुटकी हींग
  6. 1 चम्मच अजवाइन
  7. नमक स्वादानुसार
  8. सरसों का तेल 2 चम्मच
  9. 2 चम्मच अमचूर पाउडर
  10. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1 चम्मच गरम मसाला
  12. 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. 250 ग्राम भिंडी को धोएं और सुखाएं
  2. उपर और नीचे के किनरों को इस तरह काट लें
  3. सारी भिंडियों में बीच से चीरा मार लें
  4. 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट , 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच हल्दी पाउडर, 1 चम्मच अजवाइन को 2 कसी प्याज़ में डालें
  5. 1 चम्मच गरम मसाला, 2 चम्मच लाल मिर्च, स्वादानुसार नमक, 1 चुटकी हींग डालें
  6. 2 चम्मच अमचूर पाउडर डालकर मिलाएं
  7. भिंडियों में मसाला भर लें
  8. उपर से दबा कर भरें
  9. 2 चम्मच सरसों का तेल गरम करें, सारी भिंडी डालें
  10. ढक कर धीमीं आंच पर नरम होने तक पकाएं
  11. 1-2 मिनट चलाकर पकाएं
  12. हरे धनिए से सजाकर गरमा गरम परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

Wahhh..Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर