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Photo of Suji ke gol gappe by Shashi Pandya at BetterButter
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सुजी के गोल गप्पे

Feb-05-2018
Shashi Pandya
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सुजी के गोल गप्पे रेसपी के बारे में

गोल गप्पे बारे में तो क्या कहना बच्चे बड़े सभी के फेवरेट जो हे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप सूजी बारीक
  2. 1 टी स्पून तेल मोयन के लिए
  3. 1 टी स्पून मैदा
  4. 1/8 टी स्पून ‌ नमक
  5. गुनगुना पानी जरुरत के अनुसार
  6. गोल गप्पे का पानी बनाने के लिए
  7. 1/3 कप पुदीना
  8. 1/4 कप हरा धनिया पत्ती
  9. 2 टी स्पून पानी पुरी मसाला
  10. 1/2 टी स्पून भुना जीरा
  11. 1/3 टी स्पून काली मिर्च पाउडर
  12. 1/2 टी स्पून काला नमक
  13. 1 नींबू का रस
  14. छोटा अदरक का टुकड़ा
  15. पानी
  16. 3 हरी मिर्च
  17. 2-3 आलू
  18. तेल रिफाइन

निर्देश

  1. हरी मिर्च तीखी वाली या कम तिखी वाली आप अपनी पसंद से ले
  2. मिडीयम साइज की दो या तीन
  3. पुदीना ‌हरा‌ धनीया पती मिर्च अदरक सभी अच्छे से धो लें
  4. सभी को मिक्सी में डाल कर थोड़ा पानी डाल कर पेस्ट बना लें
  5. पानी पूरी मसाला छोड कर के
  6. एक बड़े बाउल में निकाल लें और एक लीटर पानी डाल दें
  7. पानी पूरी मसाला ‌डाल दिजीये
  8. मसाला कम ज्यादा अपने हिसाब से कर सकते हो
  9. पानी प्लेन बूंदी वह थोड़ा बारीक कटी धनिया पत्ती डाल दें
  10. ओर फ्रिज में रख दिजीये
  11. अब आलू मसाला तैयार ‌करे
  12. 2-3 आलु को बॉयल कर लिजिए
  13. आलु बॉयल होने पर छील लें और मैश कर ले
  14. आलु ‌में काला नमक , लाल मिर्च अमचूर पाउडर
  15. सूखा पुदीना , नमक व पानी पूरी मसाला ‌डाल कर चटपटा मसाला बना लें
  16. अब सूजी नमक मैदा तेल डालकर अच्छे से मिलाएं
  17. गुनगुना पानी से सुजी का एक डो तैयार करे
  18. सूजी को ना ज्यादा गीला करें ना टाइट
  19. अच्छे से मैश करके गुंथे , ओैर 15 मिनट के लिए ढककर रख दे
  20. दस मिनिट बाद गेस ओन करें तेल गर्म होने के लिए रख दें
  21. गेस लो सिम ही रखें ,इसी बीच में सूजी के ‌आटे को
  22. अच्छा से ‌मेैश करे ओर छोटी 2 लोइ बना लें
  23. छोटी पूरी तरह हल्के हाथ से छोटी ‌2 बेल लें
  24. गेैस की लो तेज करके बेलते 2 तेल में डालते जाएं
  25. उलट पलट करके सुनहरा होने तक फ्राइ करें
  26. तेज आंच पर ही फ्राइ करें निकालते समय सिम कर दे वापस आंच ‌तेज करके ही डाले
  27. गोल गप्पे बहुत ही अच्छे क्रिस्पी बनेगा
  28. मीठा पानी पसंद हों तो इमली गुड़ का ‌बना लें

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