होम / रेसपीज़ / रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा

Photo of Restaurant Style Paper Dosa by Anupa Joseph at BetterButter
5481
615
4.5(0)
0

रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा

Feb-22-2016
Anupa Joseph
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • केरल

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 2 कप सफेद चावल
  2. 1 कप आधा पका हुआ चावल
  3. 1 कप उड़द की दाल
  4. 2 बड़ा चम्मच चना दाल
  5. 1/2 छोटा चम्मच मेथी के दाने
  6. तेल
  7. पानी
  8. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सामग्री नंबर 1-5 तक को अलग-अलग धो लें और रातभर भिगोकर रखें। इनमें से एक्स्ट्रा पानी निकाल दें। उड़द दाल, मेथी के दाने और चना दाल को जरुरत के मुताबिक पानी डालकर मिक्सर में पीस लें। फिर मिश्रण को एक कटोरे में निकाल लें।
  2. सफेद और आधे पके चावल को एक साथ जरुरत के मुताबिक पानी डालकर पीस लें। इसे भी एक कटोरे में निकाल लें। फिर नमक डालकर इस मिश्रण को पहले वाले मिश्रण में अच्छे से मिलाएं।
  3. इसे थोड़ी गर्म जगह पर रखें ताकि इसमें खमीर उठ जाए। ऐसा हो जाने के बाद मिश्रण को हल्का सा मिलाएं।
  4. नॉनस्टिक डोसा तवा को गर्म करें। इसमें तेल की कुछ बूंदे छिड़कें और उसे पेपर टॉवल से पोछ दें। फिर इसमें करछुल से तैयार मिश्रण बीच तवा पर डालें। इसे बाहर किनारों की तरफ फैलाते हुए गोलाकार और चपटा करते जाएं।
  5. जब डोसा पकता हुआ नजर आने लगे और सुनहरा भुरा हो जाए तो उस पर तेल की बूंदे छिड़कें और गोल करते हुए तवे पर से उतारें।
  6. सांभर और नारियल की चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर