रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा | Restaurant Style Paper Dosa in Hindi

22 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराAnupa Joseph
निर्मित तिथि 22nd Feb 2016
  • रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा , How to make रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा
रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा Anupa Joseph
  • रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा | Restaurant Style Paper Dosa in Hindi (377 लाइक्स )

  • 22 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Anupa Joseph
    निर्मित तिथि 22nd Feb 2016
  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त8लोग

Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा रेसिपी

रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा बनाने की सामग्री ( Restaurant Style Paper Dosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप सफेद चावल
  • 1 कप आधा पका हुआ चावल
  • 1 कप उड़द की दाल
  • 2 बड़ा चम्मच चना दाल
  • 1/2 छोटा चम्मच मेथी के दाने
  • तेल
  • पानी
  • नमक स्वादानुसार

रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा बनाने की विधि ( Restaurant Style Paper Dosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सामग्री नंबर 1-5 तक को अलग-अलग धो लें और रातभर भिगोकर रखें। इनमें से एक्स्ट्रा पानी निकाल दें। उड़द दाल, मेथी के दाने और चना दाल को जरुरत के मुताबिक पानी डालकर मिक्सर में पीस लें। फिर मिश्रण को एक कटोरे में निकाल लें।
  2. सफेद और आधे पके चावल को एक साथ जरुरत के मुताबिक पानी डालकर पीस लें। इसे भी एक कटोरे में निकाल लें। फिर नमक डालकर इस मिश्रण को पहले वाले मिश्रण में अच्छे से मिलाएं।
  3. इसे थोड़ी गर्म जगह पर रखें ताकि इसमें खमीर उठ जाए। ऐसा हो जाने के बाद मिश्रण को हल्का सा मिलाएं।
  4. नॉनस्टिक डोसा तवा को गर्म करें। इसमें तेल की कुछ बूंदे छिड़कें और उसे पेपर टॉवल से पोछ दें। फिर इसमें करछुल से तैयार मिश्रण बीच तवा पर डालें। इसे बाहर किनारों की तरफ फैलाते हुए गोलाकार और चपटा करते जाएं।
  5. जब डोसा पकता हुआ नजर आने लगे और सुनहरा भुरा हो जाए तो उस पर तेल की बूंदे छिड़कें और गोल करते हुए तवे पर से उतारें।
  6. सांभर और नारियल की चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: Chana dal brings about crispiness to the dosa and hence you shouldn't avoid using it. You could avoid ponni rice, if its not available. For the fermentation to happen during cold months, you could place it in the oven with its lights on/ preheat the oven slightly and turn it off and then place the bowl with the batter in it.

Reviews for Restaurant Style Paper Dosa in hindi (22)

Upasana Dutta4 months ago
Very nice
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Sumati Sawant4 months ago
Nice
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Buntey Dubey5 months ago
I liked
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HamalataGour Hamalatagour5 months ago
Good results Thank u
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Priyanka Kuwar6 months ago
Thanks a lot
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Vibha Tandon6 months ago
Woow looking mouthwatering
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Gayatri Tandon6 months ago
Excellent. I make without channa dal. Now, I will try with channa dal Thanks
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Sangeeta Biswas6 months ago
Can we make Parboiled rice at home?
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Niyaz Laiq6 months ago
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Neeta Nagpal6 months ago
Nice suggestions
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Paramjeet Kler7 months ago
Good
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Manjushree Sooraja year ago
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Riya Chavana year ago
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Vandana Nayyara year ago
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Archana Pandeya year ago
left to ferment for how long
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Shwaity Dayala year ago
can we use boiled rice in place of parboiled rice
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Sukhmani Bedia year ago
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Poonam Gurnania year ago
excellent .thanks
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Nikky Goela year ago
excellent ,thanks
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Meena Patela year ago
very easy to understand
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Rittika Ailsinghania year ago
What is ponni rice
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Vibha Kenia year ago
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