रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा | Restaurant Style Paper Dosa in Hindi

4.4 from 25 रिव्यूज़
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द्वारा Anupa Joseph
निर्मित तिथि 22nd Feb 2016
  • रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा , How to make रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा
रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा Anupa Joseph
  • रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा | Restaurant Style Paper Dosa in Hindi (414 लाइक्स )

  • 25 रिव्यूज़
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  • Anupa Joseph
    निर्मित तिथि 22nd Feb 2016

रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Anupa Joseph की रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 8 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त8लोग

Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा रेसिपी

रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा बनाने की सामग्री ( Restaurant Style Paper Dosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप सफेद चावल
  • 1 कप आधा पका हुआ चावल
  • 1 कप उड़द की दाल
  • 2 बड़ा चम्मच चना दाल
  • 1/2 छोटा चम्मच मेथी के दाने
  • तेल
  • पानी
  • नमक स्वादानुसार

रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा बनाने की विधि ( Restaurant Style Paper Dosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सामग्री नंबर 1-5 तक को अलग-अलग धो लें और रातभर भिगोकर रखें। इनमें से एक्स्ट्रा पानी निकाल दें। उड़द दाल, मेथी के दाने और चना दाल को जरुरत के मुताबिक पानी डालकर मिक्सर में पीस लें। फिर मिश्रण को एक कटोरे में निकाल लें।
  2. सफेद और आधे पके चावल को एक साथ जरुरत के मुताबिक पानी डालकर पीस लें। इसे भी एक कटोरे में निकाल लें। फिर नमक डालकर इस मिश्रण को पहले वाले मिश्रण में अच्छे से मिलाएं।
  3. इसे थोड़ी गर्म जगह पर रखें ताकि इसमें खमीर उठ जाए। ऐसा हो जाने के बाद मिश्रण को हल्का सा मिलाएं।
  4. नॉनस्टिक डोसा तवा को गर्म करें। इसमें तेल की कुछ बूंदे छिड़कें और उसे पेपर टॉवल से पोछ दें। फिर इसमें करछुल से तैयार मिश्रण बीच तवा पर डालें। इसे बाहर किनारों की तरफ फैलाते हुए गोलाकार और चपटा करते जाएं।
  5. जब डोसा पकता हुआ नजर आने लगे और सुनहरा भुरा हो जाए तो उस पर तेल की बूंदे छिड़कें और गोल करते हुए तवे पर से उतारें।
  6. सांभर और नारियल की चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: Chana dal brings about crispiness to the dosa and hence you shouldn't avoid using it. You could avoid ponni rice, if its not available. For the fermentation to happen during cold months, you could place it in the oven with its lights on/ preheat the oven slightly and turn it off and then place the bowl with the batter in it.

Reviews for Restaurant Style Paper Dosa in hindi (25)

Jalpa Parikha month ago
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Aman Chawlaa month ago
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Niloupher Sethna2 months ago
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Upasana Dutta6 months ago
Very nice
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Sumati Sawant6 months ago
Nice
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Buntey Dubey7 months ago
I liked
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HamalataGour Hamalatagour7 months ago
Good results Thank u
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Priyanka Kuwar8 months ago
Thanks a lot
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Vibha Tandon8 months ago
Woow looking mouthwatering
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Gayatri Tandon8 months ago
Excellent. I make without channa dal. Now, I will try with channa dal Thanks
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Sangeeta Biswas8 months ago
Can we make Parboiled rice at home?
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Niyaz Laiq8 months ago
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Neeta Nagpal8 months ago
Nice suggestions
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Paramjeet Kler8 months ago
Good
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Manjushree Sooraja year ago
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Riya Chavana year ago
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Vandana Nayyara year ago
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Archana Pandey2 years ago
left to ferment for how long
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Shwaity Dayal2 years ago
can we use boiled rice in place of parboiled rice
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Sukhmani Bedi2 years ago
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Poonam Gurnani2 years ago
excellent .thanks
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Nikky Goel2 years ago
excellent ,thanks
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Meena Patel2 years ago
very easy to understand
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Rittika Ailsinghani2 years ago
What is ponni rice
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Vibha Keni2 years ago
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