रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा | Restaurant Style Paper Dosa in Hindi

द्वारा Anupa Joseph  |  22nd Feb 2016  |  
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  • रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा , How to make रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा
रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा Anupa Joseph
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

3937

27





Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Anupa Joseph की रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 8 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा रेसिपी

रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा बनाने की सामग्री ( Restaurant Style Paper Dosa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप सफेद चावल
  • 1 कप आधा पका हुआ चावल
  • 1 कप उड़द की दाल
  • 2 बड़ा चम्मच चना दाल
  • 1/2 छोटा चम्मच मेथी के दाने
  • तेल
  • पानी
  • नमक स्वादानुसार

रेस्टोरंट स्टाइल पेपर डोसा बनाने की विधि ( Restaurant Style Paper Dosa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सामग्री नंबर 1-5 तक को अलग-अलग धो लें और रातभर भिगोकर रखें। इनमें से एक्स्ट्रा पानी निकाल दें। उड़द दाल, मेथी के दाने और चना दाल को जरुरत के मुताबिक पानी डालकर मिक्सर में पीस लें। फिर मिश्रण को एक कटोरे में निकाल लें।
  2. सफेद और आधे पके चावल को एक साथ जरुरत के मुताबिक पानी डालकर पीस लें। इसे भी एक कटोरे में निकाल लें। फिर नमक डालकर इस मिश्रण को पहले वाले मिश्रण में अच्छे से मिलाएं।
  3. इसे थोड़ी गर्म जगह पर रखें ताकि इसमें खमीर उठ जाए। ऐसा हो जाने के बाद मिश्रण को हल्का सा मिलाएं।
  4. नॉनस्टिक डोसा तवा को गर्म करें। इसमें तेल की कुछ बूंदे छिड़कें और उसे पेपर टॉवल से पोछ दें। फिर इसमें करछुल से तैयार मिश्रण बीच तवा पर डालें। इसे बाहर किनारों की तरफ फैलाते हुए गोलाकार और चपटा करते जाएं।
  5. जब डोसा पकता हुआ नजर आने लगे और सुनहरा भुरा हो जाए तो उस पर तेल की बूंदे छिड़कें और गोल करते हुए तवे पर से उतारें।
  6. सांभर और नारियल की चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

Chana dal brings about crispiness to the dosa and hence you shouldn't avoid using it. You could avoid ponni rice, if its not available. For the fermentation to happen during cold months, you could place it in the oven with its lights on/ preheat the oven slightly and turn it off and then place the bowl with the batter in it.

Reviews for Restaurant Style Paper Dosa in hindi (27)

Ishwarya Suresha month ago

Can u pls what's that white rice means cooked rice??
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arunika dasa month ago

Thanku anupa for sharing the recipe. Dosas were really crisp.
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Jalpa Parikh3 months ago

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Aman Chawla3 months ago

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Niloupher Sethna3 months ago

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Upasana Dutta8 months ago

Very nice
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Sumati Sawant8 months ago

Nice
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Buntey Dubey8 months ago

I liked
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HamalataGour Hamalatagour8 months ago

Good results Thank u
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Priyanka Kuwar10 months ago

Thanks a lot
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Vibha Tandon10 months ago

Woow looking mouthwatering
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Gayatri Tandon10 months ago

Excellent. I make without channa dal. Now, I will try with channa dal Thanks
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Sangeeta Biswas10 months ago

Can we make Parboiled rice at home?
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Niyaz Laiq10 months ago

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Neeta Nagpal10 months ago

Nice suggestions
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Paramjeet Kler10 months ago

Good
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Manjushree Sooraj2 years ago

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Riya Chavan2 years ago

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Vandana Nayyar2 years ago

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Archana Pandey2 years ago

left to ferment for how long
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Shwaity Dayal2 years ago

can we use boiled rice in place of parboiled rice
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Sukhmani Bedi2 years ago

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Poonam Gurnani2 years ago

excellent .thanks
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Nikky Goel2 years ago

excellent ,thanks
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Meena Patel2 years ago

very easy to understand
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Rittika Ailsinghani2 years ago

What is ponni rice
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Vibha Keni2 years ago

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