होम / रेसपीज़ / परिप्पुवड़ा(दालवड़ा)

Photo of Parippuvada by Anupa Joseph at BetterButter
14929
203
5.0(2)
0

परिप्पुवड़ा(दालवड़ा)

Feb-22-2016
Anupa Joseph
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • केरल

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1.5 कप चना दाल
  2. 1 बड़ा चम्मच अदरक बारिक कटा हुआ
  3. 2-3 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  4. 4-5 बड़ा चम्मच प्याज बारिक कटी हुई
  5. कुछ कड़ी पत्ते- छोटे टुकड़े कटे हुए
  6. नमक स्वादानुसार
  7. डीप फ्राय करने के लिए तेल

निर्देश

  1. चना दाल को 5-6 घंटे तक भिगोकर रखें। इसके बाद इसे मिक्सर में पीस लें। इसका पेस्ट ना बनाएं, उतना पीसें जितने तक दाल के कुछ-कुछ टुकड़े पूरे खड़े दिखाई दें और कुछ पिसे हुए।
  2. अब इसमें प्याज, अदरक, हरी मिर्च, नमक और कड़ी पत्ता अच्छे से मिलाएं। एक पैन में तेल गर्म करें। जब गर्म हो जाए तो आंच मध्यम कर दें।
  3. तब तक मिश्रण के छोटे-छोटे बॉल्स बना लें और हाथों से हल्का-हल्का चपटा कर दें। फिर इन्हें गर्म तेल में एक-एक करके डालें और भूरे होने तक तलें।
  4. वड़ों को तेल से निकालकर पेपर नैपकिन पर तेल रिसने के लिए रख दें। बाद में गर्मागर्म परोसें। बताई गई सामग्री से 15-20 परिप्पुवड़ा बनेंगे।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Divya Makwana
Apr-15-2019
Divya Makwana   Apr-15-2019

Nice

Anita Sharma
Dec-26-2018
Anita Sharma   Dec-26-2018

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर