परिप्पुवड़ा(दालवड़ा) | Parippuvada in Hindi

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द्वारा Anupa Joseph
निर्मित तिथि 22nd Feb 2016
  • परिप्पुवड़ा(दालवड़ा), How to make परिप्पुवड़ा(दालवड़ा)
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    निर्मित तिथि 22nd Feb 2016

परिप्पुवड़ा(दालवड़ा) एक लोकप्रिय केरल व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में परिप्पुवड़ा(दालवड़ा) एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। परिप्पुवड़ा(दालवड़ा) का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। परिप्पुवड़ा(दालवड़ा) को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल परिप्पुवड़ा(दालवड़ा) बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के परिप्पुवड़ा(दालवड़ा) इन हिंदी में आपको परिप्पुवड़ा(दालवड़ा) बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
परिप्पुवड़ा(दालवड़ा) रेसिपी

परिप्पुवड़ा(दालवड़ा) बनाने की सामग्री ( Parippuvada Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 कप चना दाल
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक बारिक कटा हुआ
  • 2-3 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • 4-5 बड़ा चम्मच प्याज बारिक कटी हुई
  • कुछ कड़ी पत्ते- छोटे टुकड़े कटे हुए
  • नमक स्वादानुसार
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल

परिप्पुवड़ा(दालवड़ा) बनाने की विधि ( Parippuvada Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चना दाल को 5-6 घंटे तक भिगोकर रखें। इसके बाद इसे मिक्सर में पीस लें। इसका पेस्ट ना बनाएं, उतना पीसें जितने तक दाल के कुछ-कुछ टुकड़े पूरे खड़े दिखाई दें और कुछ पिसे हुए।
  2. अब इसमें प्याज, अदरक, हरी मिर्च, नमक और कड़ी पत्ता अच्छे से मिलाएं। एक पैन में तेल गर्म करें। जब गर्म हो जाए तो आंच मध्यम कर दें।
  3. तब तक मिश्रण के छोटे-छोटे बॉल्स बना लें और हाथों से हल्का-हल्का चपटा कर दें। फिर इन्हें गर्म तेल में एक-एक करके डालें और भूरे होने तक तलें।
  4. वड़ों को तेल से निकालकर पेपर नैपकिन पर तेल रिसने के लिए रख दें। बाद में गर्मागर्म परोसें। बताई गई सामग्री से 15-20 परिप्पुवड़ा बनेंगे।
मेरी टिप: You could choose to add a little water while grinding the dal. But too much of water wouldn't let you get the desired shape and also would absorb oil to a greater extend. While giving the vadas the shape, by pressing them between the palms, do make sure that there are no cracks formed on the vadas. Else, they may break and may not result in the desired shapes. In tea shops, they fry the vadas a bit more to get a darker texture. But I love the texture and colour as is given in the picture. You could choose to fry a bit more if you would like it the way you get in the tea shops :).

Reviews for Parippuvada in hindi (3)

Siddhi Jaymeen Patel23 days ago
Nice and easy
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Kittu Howshatti2 months ago
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Sneha Murarkaa year ago
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