Photo of Bread pakora by Riya Dhiman at BetterButter
1692
12
0.0(1)
0

Bread pakora

Feb-06-2018
Riya Dhiman
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ब्रेड 08 पीस
  2. आलू– 05 नग (उबले हुए),
  3. बेसन – 02 कप,
  4. हरा धनिया– 02 बड़े चम्मच (बारीक कतरा हुआ),
  5. हरी मिर्च– 02 नग (बारीक कतरी हुई),
  6. धनिया पाउडर– 01 छोटा चम्मच,
  7. अमचूर पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच,
  8. लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच,
  9. गरम मसाला– 1/4 छोटा चम्मच,
  10. हल्दी पाउडर – 1/5 छोटा चम्मच,
  11. जीरा– 1/4 छोटा चम्मच
  12. तेल – तलने के लिए
  13. नमक– स्वादानुसार

निर्देश

  1. ब्रेड पकोड़ा रेसिपी के लिए सबसे पहले बेसन में नमक और आधा लाल मिर्च डालें और मिला लें। अब बेसन में थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए उसे घोल लें।
  2. ध्यान रहे कि बेसन का घोल न ज्यादा पतला हो और न ज्यादा गाढ़ा, नहीं तो पकौड़े सही नहीं बनेंगे।
  3. अब आलूओं को लें और फिर उन्हें अच्छी तरह से मैश कर लें। इसके बाद एक पैन गरम करें। पैन गर्म होने पर उसमें 1 बड़ा चम्मच तेल डालें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा का तड़का लगायें।
  4. इसके बाद हरी मिर्च, हल्दी पाउडर और अदरक का पेस्ट डालें और चलाते हुए भून लें।
  5. मसाला भुन जाने पर पैन में धनिया पाउडर, मैश किये आलू, अमचूर पाउडर, बचा हुआ लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, 1/2 छोटा चम्मच नमक और हरी धनिया डालें और अच्छी तरह से भून लें।
  6. इसके बाद मिश्रण को एक प्लेट में निकाल कर रख दें।
  7. अब 1 ब्रेड का पीस लें। इसके ऊपर थोड़ा सा आलू का मिश्रण रख कर फैला लें। फिर इसके ऊपर दूसरी ब्रेड रखें और उसके किनारों को हल्का-हल्का दबा दें। अब चाकू से इसे कोनों की ओर से 2 भाग में काट कर तिकोनी बना लें
  8. अब एक कढा़ई में तेल गरम करें। अब ब्रेड के 1 तिकोने पीस को बेसन के घोल में डुबो कर निकालें और गर्म तेल में डालें।
  9. जब ब्रेड की एक सतह गोल्डेन ब्राउन हो जाए, उसे पलट दें और उसे भी इसी तरह सेंक लें। इसी तरह से सारी ब्रेड को सेंक लें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

It can be served with green chutney.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर