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Photo of Churmur by Nilanjana Bhattacharjee Mitra at BetterButter
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चुरमुर

Feb-23-2016
Nilanjana Bhattacharjee Mitra
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • स्नैक्स
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 बड़े आलू उबाले और वर्गाकार कटे हुए
  2. 8-10 फुचका-पानी पुरी की पुरियां तोड़ी हुई
  3. 1 बड़ा चम्मच भुना मसाला(सूखा भुना जीरा, सूखा धनिया और सूखी लाल मिर्च को एक साथ मिलाकर पावडर बना लें)
  4. नमक जरुरत के मुताबिक
  5. 2 छोटा चम्मच काला नमक
  6. 1 बड़ा चम्मच इमली(10-15 मिनट तक पानी में भिगोई हुई)
  7. 2-3 छोटा चम्मच नींबू का रस
  8. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया
  9. 1 बड़ा चम्मच काला चना उबला हुआ

निर्देश

  1. भिगोकर रखी इमली को निकालकर 4-5 बड़ा चम्मच पानी में अच्छे से तोड़कर उसका गाढ़ा पेस्ट बना लें।
  2. अब एक छोटा कटोरे में उबले आलू, नमक, काला नमक, भुना मसाला, लाल मिर्च पावडर, फुचका के टुकड़े, हरा धनिया, उबले काले चने, नींबू का रस और इमली का पेस्ट एक साथ मिला लें।
  3. इसे आलुओं के साथ अच्छे से मिलाएं।
  4. फिर इस मिश्रण को पेपर के कटोरे में रखें जैसे पानीपुरी बेचने वाले रखते हैं। आपका चुरमुर खाने के लिए तैयार है।

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