चुरमुर | Churmur in Hindi

5.0 from 4 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Nilanjana Bhattacharjee Mitra
निर्मित तिथि 23rd Feb 2016
  • चुरमुर, How to make चुरमुर

चुरमुर पश्चिम बंगाल का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चुरमुर को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चुरमुर के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चुरमुर एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चुरमुर बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चुरमुर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चुरमुर का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग
चुरमुर रेसिपी

चुरमुर बनाने की सामग्री ( Churmur Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बड़े आलू उबाले और वर्गाकार कटे हुए
  • 8-10 फुचका-पानी पुरी की पुरियां तोड़ी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच भुना मसाला(सूखा भुना जीरा, सूखा धनिया और सूखी लाल मिर्च को एक साथ मिलाकर पावडर बना लें)
  • नमक जरुरत के मुताबिक
  • 2 छोटा चम्मच काला नमक
  • 1 बड़ा चम्मच इमली(10-15 मिनट तक पानी में भिगोई हुई)
  • 2-3 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया
  • 1 बड़ा चम्मच काला चना उबला हुआ

चुरमुर बनाने की विधि ( Churmur Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भिगोकर रखी इमली को निकालकर 4-5 बड़ा चम्मच पानी में अच्छे से तोड़कर उसका गाढ़ा पेस्ट बना लें।
  2. अब एक छोटा कटोरे में उबले आलू, नमक, काला नमक, भुना मसाला, लाल मिर्च पावडर, फुचका के टुकड़े, हरा धनिया, उबले काले चने, नींबू का रस और इमली का पेस्ट एक साथ मिला लें।
  3. इसे आलुओं के साथ अच्छे से मिलाएं।
  4. फिर इस मिश्रण को पेपर के कटोरे में रखें जैसे पानीपुरी बेचने वाले रखते हैं। आपका चुरमुर खाने के लिए तैयार है।

Reviews for Churmur in hindi (4)

tista ghosha year ago
yummy!!!!!
Reply

Neelima Apte2 years ago
Reply

Pranav Shah2 years ago
Really nice recipe, thanks for sharing
Reply

Darshana Vaishnav2 years ago
good
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें