होम / रेसपीज़ / कच्चे केले के कबाब

Photo of Kachche Kele ke Kebab by Aarti Nijapkar at BetterButter
1229
2
0.0(0)
0

कच्चे केले के कबाब

Feb-07-2018
Aarti Nijapkar
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कच्चे केले के कबाब रेसपी के बारे में

कच्चे केले के कबाब यह एक बहूत बढ़िया स्टार्टर है कच्चे केले और आलू और अन्य सामग्री का मिश्रण करके बनाया है, कच्चे केले के कबाब आप व्रत पर भी खा सकते हो ( कालीमिर्च और जीरा निकाल द और दही के साथ खाले)

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. कच्चे केले ३
  2. आलू २
  3. मूंगफली १/३ कप
  4. राजगीरा आटा २ बड़े चम्मच
  5. ताजा धनिया। १ बड़ा चम्मच
  6. हरी मिर्च २ से ३
  7. कालीमिर्च १ छोटा चम्मच
  8. जीरा १ छोटा चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. स्टिकस १० से १२
  11. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. तीन कच्चे केलों को छीलकर 2 टुकड़े कर लें
  2. गरम पानी के ऊपर रखकर भांप में पकाएं
  3. 3-4 मिनट तक ढक कर पकाएं
  4. गरम पानी में 2 आलू डालकर उबालकर निकालें
  5. केले और आलू पक कर तैयार हैं
  6. इन्हें कद्दूकस कर लें
  7. 1/4 मूंगफली मिला लें
  8. 2 बड़े चम्मच धनिया पत्ती, 2-3 हरी मिर्च, 1 चम्मच जीरा, काली मिर्च पाउडर, नमक डालें
  9. 2 बड़े चम्मच राजगीरा आटा डालकर सारी सामग्री मिला लें
  10. स्टिक के सहायता से कबाब बना लें
  11. सारे कबाब तैयार कर लें
  12. गरम तेल में मध्यम आंच पर तलने डालें
  13. पलट कर पकाएं
  14. सुनहरा और कुरकुरा होने पर आंच से उतार लें
  15. गरमा गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर