फ्रेश स्ट्रॉबेरी चीज़केक टार्ट | Fresh Strawberry Cheesecake Tart Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  23rd Feb 2016  |  
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  • फ्रेश स्ट्रॉबेरी चीज़केक टार्ट, How to make फ्रेश स्ट्रॉबेरी चीज़केक टार्ट
फ्रेश स्ट्रॉबेरी चीज़केक टार्टBindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

273

0





About Fresh Strawberry Cheesecake Tart Recipe in Hindi

फ्रेश स्ट्रॉबेरी चीज़केक टार्ट एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको फ्रेश स्ट्रॉबेरी चीज़केक टार्ट इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Bindiya Sharma की फ्रेश स्ट्रॉबेरी चीज़केक टार्ट को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

फ्रेश स्ट्रॉबेरी चीज़केक टार्ट रेसिपी

फ्रेश स्ट्रॉबेरी चीज़केक टार्ट बनाने की सामग्री ( Fresh Strawberry Cheesecake Tart Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • टार्ट शेल(ढांचा) बनाने के लिए:
  • 1.5 कप आटा
  • 160 ग्राम नमकरहित बटर(ठंडा और टुकड़ों में कटा हुआ)
  • 2-3 टेबलस्पून बर्फ का पानी
  • 2 टेबलस्पून पीसी हुई शक्कर
  • एक चुटकी नमक
  • भरने वाली सामग्री बनाने के लिए:
  • 200 ग्राम क्रीम चीज़
  • 1 कप क्रीम
  • 2 टेबलस्पून पीसी हुई शक्कर
  • 1 टीस्पून वैनिला एसेंस
  • स्ट्रॉबेरीस- 1 डिब्बा या जितनी जरुरत हो, छिला और कटा हुआ
  • ताजा पुदिना सजाने के लिए

फ्रेश स्ट्रॉबेरी चीज़केक टार्ट बनाने की विधि ( Fresh Strawberry Cheesecake Tart Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक फूड प्रोसेसर में शक्कर, नमक, ठंडे बटर के टुकड़े और आटे को तब तक मिलाएं जब तक ये ब्रेडक्रंब्स जैसे ना दिखने लगें। ऊपर से थोड़ा-थोड़ा बर्फ का पानी तब तक छिड़कें जब तक आटा एक साथ नजर ना आने लगे। अब इस आटे को प्रोसेसर से निकालें और हल्का-हल्का थपथपाएं। फिर क्लिंग फिल्म में लपेटें और फ्रीज में ठंडा करें।
  2. अवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म करके रखें। 15 मिनट तक ठंडा करने के बाद आटे को फ्रीज से बाहर निकालें और छोटे-छोटे डिस्क बना लें। अब इन्हें पाय पैन में रखें और कोनों को हल्का-सा मोड़ दें।
  3. अब इसे पहले 5 मिनट तक फ्रीजर में रखें और फिर 15-20 मिनट तक बेक करें जब तक ये हल्का सुनहरा ना दिखने लगे। बाद में बाहर निकालें और पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  4. अब भरने वाली सामग्री बनाएं- एक बड़े कटोरे में क्रीम चीज़ लें और नर्म होने तक इसे ब्लेंड या बीट करते रहें। फिर इसमें क्रीम, शक्कर और वैनिला एसेंस डालकर दोबारा बीट करें जब तक ये मुलायम और क्रीमी ना बन जाए।
  5. टार्ट बनाने के लिए: भरने वाली सामग्री को ठंडा करके रखे गए शेल में चम्मच से भरें। ऊपर से स्ट्रॉबेरी और पुदीने की पत्तियों से सजाएं। कुछ घंटों के लिए फ्रीज में रखने के बाद ठंडा-ठंडा परोसें।

मेरी टिप:

Add some lemon zest to the filling for a different taste!

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