Photo of Thali pith by Manisha /(Radhika wagh) at BetterButter
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Thali pith

Feb-07-2018
Manisha /(Radhika wagh)
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
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सामग्री सर्विंग: 5

  1. थाली पीठ भाजनी सामग्री
  2. एक कप चावल
  3. एक कप बाजरा
  4. एक कप ज्वार
  5. एक कप गेहूं
  6. आधा कप चने की दाल
  7. आधा कप उरद की दाल
  8. दिड कप चणाडाळ
  9. आधा कप मूंग दाल
  10. ५० ग्राम जिरे (साधारण १/४ कप)
  11. एक बड़ी चम्मच खङाधनिया
  12. तिल - 1 टेबल स्पून
  13. आवश्यक सामग्री
  14. प्याज-5-6 बारीक कटा हुआ
  15. नमक - स्वादानुसार (1/2 छोटी चम्मच )
  16. हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  17. लाल मिर्च पाउडर -1/4 छोटी चम्मच
  18. हरा धनियां - 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
  19. तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले थालीपीठ का आटा बनाने के लिए चावल, बाजरा, ज्वार, गेहूं, चने की दाल, उरद की दाल, मौठ की दाल, खड़ा धनिया और जीरा ,तिल इन सारी सामग्रियों को साफ करके एक कढ़ाई में एक-एक करके हल्का ब्राउन होने तक भूनें.
  2. ठंडा होने पर आटा पिसवा लें।
  3. अब एक बर्तन में 2 कप भाजनी आटे को छानें और उसमें नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनियां,, प्याज बारीक कटा हुआ , 1 छोटी चम्मच तेल डाल कर अच्छी तरह सारी चीजें मिलने तक मिक्स कर लीजिये. हल्के गरम पानी की सहायता से थोड़ा थोड़ा पानी डालकर, नरम आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिये.
  4. आटे को ढककर 15 मिनिट के लिये रख दीजिये, ताकि आटा फूल कर सैट हो जायेगा.
  5. 15 मिनिट बाद थालीपीठ के लिए तैयार आटे की लोई बनाकर छोटा और गोल-गोल बेल लें और थालीपीठ के बीच उंगली से एक छेद कर दें.
  6. गैस पर तवा गर्म करें और गर्म तवे पर मध्यम आंच में तेल लगाकर थालीपीठ दोनों तरफ से अच्छे से सेकें.
  7. गर्मागर्म थालीपीठ को दही या चटनी के साथ खाएं और खिलाएं.

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Ruchi Gaur
Feb-14-2018
Ruchi Gaur   Feb-14-2018

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