होम / रेसपीज़ / वड़ा पाव

Photo of Vada Pav by Lubna Karim at BetterButter
1962
194
4.6(0)
0

वड़ा पाव

Feb-23-2016
Lubna Karim
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • महाराष्ट्र
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 4 पाव
  2. वड़ा बनाने के लिए:
  3. 2 आलू, उबले, छिले और मसले हुए
  4. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  5. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  6. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  7. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  8. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  9. नमक
  10. तड़का के लिए:
  11. बड़ा चम्मच जीरा
  12. तेल
  13. वड़े की बाहरी परत के लिए:
  14. कप बेसन
  15. बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  16. एक चुटकी हल्दी पावडर
  17. एक चुटकी खाने का सोड़ा
  18. नमक
  19. लाल मिर्च-लहसुन पावडर के लिए:
  20. 2 बड़ा चम्मच सूखा नारियल(खोपरा)
  21. 3 लहसुन लौंग
  22. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  23. बड़ा चम्मच मूंगफली
  24. नमक
  25. तेल
  26. अन्य सामग्रियां:
  27. 2 बड़ा चम्मच टमाटर सॉस
  28. 3 बड़ा चम्मच हरी मिर्च सॉस
  29. 4-6 हरी मिर्च तलने के लिए

निर्देश

  1. वड़ा बनाने के लिए: एक कटोरे में बेसन, लाल मिर्च पावडर, हल्दी, नमक और सोड़ा मिलाएं, इसमें थोड़ी पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
  2. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें, जब ये कड़कड़ाने लगे तो मसले उबले आलू, लाल मिर्च पावडर, हल्दी, नमक और कटी हरी मिर्च डालें।
  3. इस मिश्रण को अच्छे से चलाएं और फिर नींबू का रस और कटा हरा धनिया डालें।
  4. आंच को बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें। ठंडा हो जाने पर इसके छोटे-छोटे गोले बनाएं और बगल रख दें।
  5. अब कढ़ाई में तलने के लिए तेल गर्म करें। फिर आलू के गोलों को बेसन के घोल में डुबोकर एक-एक करके सुनहरा भूरा होने तक तलते जाएं।
  6. तले वड़ों को निकालकर किचन टॉवल पर तेल रिसने दें। फिर वड़े आगे के लिए तैयार हैं।
  7. लाल मिर्च-लहसुन पावडर बनाने के लिए इसके लिए बताई गई सामग्रियों (तेल छोड़कर) 2-3 सेकंड तक मिलाएं।
  8. फिर कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें ये मिश्रण तलें। लगातार चलाते रहें और फिर निकालकर बगल रख लें।
  9. हरी मिर्च तलने के लिए: पहले मिर्च में एक छोटा-सा चीरा लगाएं और फिर इसे रंग बदलने तक ही डीप फ्राय करें। फिर निकालकर किचन टॉवल पर रख दें और इसके ऊपर थोड़ा नमक छिड़क दें।
  10. अन्य सामग्रियां: लाल टमाटर सॉस और हरी मिर्च सॉस को मिला लें और बगल रख दें।
  11. वड़ा पाव तैयार करने के लिए: पाव को बीचों-बीच काटें, अंदर की तरफ मिश्रित सॉस लगाएं और थोड़ा लाल मिर्च-लहसुन का तैयार पावडर छिड़कें और फिर वड़ा रखें।
  12. इसे अपनी पसंद की चटनी या फिर तली हुई हरि मिर्च के साथ गर्मागर्म परोसिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर