वड़ा पाव | Vada Pav in Hindi

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द्वारा Lubna Karim
निर्मित तिथि 23rd Feb 2016
  • वड़ा पाव, How to make वड़ा पाव
वड़ा पावLubna Karim
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  • Lubna Karim
    निर्मित तिथि 23rd Feb 2016

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। वड़ा पाव बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। वड़ा पाव एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार वड़ा पाव को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के वड़ा पाव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल वड़ा पाव बना सकते हैं। Lubna Karim द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर वड़ा पाव बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
वड़ा पाव रेसिपी

वड़ा पाव बनाने की सामग्री ( Vada Pav Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 पाव
  • वड़ा बनाने के लिए:
  • 2 आलू, उबले, छिले और मसले हुए
  • 1 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • नमक
  • तड़का के लिए:
  • बड़ा चम्मच जीरा
  • तेल
  • वड़े की बाहरी परत के लिए:
  • कप बेसन
  • बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • एक चुटकी हल्दी पावडर
  • एक चुटकी खाने का सोड़ा
  • नमक
  • लाल मिर्च-लहसुन पावडर के लिए:
  • 2 बड़ा चम्मच सूखा नारियल(खोपरा)
  • 3 लहसुन लौंग
  • 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • बड़ा चम्मच मूंगफली
  • नमक
  • तेल
  • अन्य सामग्रियां:
  • 2 बड़ा चम्मच टमाटर सॉस
  • 3 बड़ा चम्मच हरी मिर्च सॉस
  • 4-6 हरी मिर्च तलने के लिए

वड़ा पाव बनाने की विधि ( Vada Pav Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. वड़ा बनाने के लिए: एक कटोरे में बेसन, लाल मिर्च पावडर, हल्दी, नमक और सोड़ा मिलाएं, इसमें थोड़ी पानी डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
  2. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें, जब ये कड़कड़ाने लगे तो मसले उबले आलू, लाल मिर्च पावडर, हल्दी, नमक और कटी हरी मिर्च डालें।
  3. इस मिश्रण को अच्छे से चलाएं और फिर नींबू का रस और कटा हरा धनिया डालें।
  4. आंच को बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें। ठंडा हो जाने पर इसके छोटे-छोटे गोले बनाएं और बगल रख दें।
  5. अब कढ़ाई में तलने के लिए तेल गर्म करें। फिर आलू के गोलों को बेसन के घोल में डुबोकर एक-एक करके सुनहरा भूरा होने तक तलते जाएं।
  6. तले वड़ों को निकालकर किचन टॉवल पर तेल रिसने दें। फिर वड़े आगे के लिए तैयार हैं।
  7. लाल मिर्च-लहसुन पावडर बनाने के लिए इसके लिए बताई गई सामग्रियों (तेल छोड़कर) 2-3 सेकंड तक मिलाएं।
  8. फिर कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें ये मिश्रण तलें। लगातार चलाते रहें और फिर निकालकर बगल रख लें।
  9. हरी मिर्च तलने के लिए: पहले मिर्च में एक छोटा-सा चीरा लगाएं और फिर इसे रंग बदलने तक ही डीप फ्राय करें। फिर निकालकर किचन टॉवल पर रख दें और इसके ऊपर थोड़ा नमक छिड़क दें।
  10. अन्य सामग्रियां: लाल टमाटर सॉस और हरी मिर्च सॉस को मिला लें और बगल रख दें।
  11. वड़ा पाव तैयार करने के लिए: पाव को बीचों-बीच काटें, अंदर की तरफ मिश्रित सॉस लगाएं और थोड़ा लाल मिर्च-लहसुन का तैयार पावडर छिड़कें और फिर वड़ा रखें।
  12. इसे अपनी पसंद की चटनी या फिर तली हुई हरि मिर्च के साथ गर्मागर्म परोसिए।

Reviews for Vada Pav in hindi (9)

Rahi Christia year ago
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Shakila Ramjooa year ago
ummah d best food v indians loveon " on chotisi bhook "
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noor setiaa year ago
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Madhu Slaria Lalotraa year ago
wow I tried it & it came very well thanks
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Suparna Biswasa year ago
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Mitu Jayaswala year ago
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Anjali Kumara year ago
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Manju Gupta2 years ago
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Shalini Dubey2 years ago
Awesome! I always wanted the recipe of this legendary food, thanks ya
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