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Photo of Indian spring roll by Nidhi Bansal at BetterButter
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Indian spring roll

Feb-08-2018
Nidhi Bansal
45 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. रूमाली रोटी के लिए:-1कप मैदा
  2. 1 कप आटा
  3. 2चुटकी नमक
  4. 1 छोटी चम्मच तेल
  5. फिलींग के लिये:-1कप मटर
  6. 1कप पनीर
  7. 1 बारीक कटी शिमला मिर्च
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1/2 चम्मच लाल मिर्च
  10. 1 छोटी चम्मच चाट मसाला
  11. 1 चम्मच गरम मसाला
  12. 1 बारीक कटा प्याज
  13. 5-6 कलियाँ लहसुन की
  14. एक चुटकी हलदी
  15. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. पहले रूमाली रोटी के लिए :-एक बोल मे दोनो तरह का आटा डाले,नमक तेल पानी से नर्म आटा गूंथ लें और साईड पर रख दें
  2. फीलिंग के लिए:सबसे पहले एक पैन मे तेल डाले फिर उसमे प्याज और लहसुन डाले और भूनें
  3. फिर उसमे शिमला मिर्च और मटर डाल कर भून लेंं और सारे मसाले डाल कर पाँच मिनट ढक कर पकनें दें
  4. आखिर मे पनीर चोकोर आकार मे काट कर डाल दें और मसाले अपने हिसाब से सही कर लें ऊपर से हरा धनिया डाल दें अब इसे ठंडा होने रख दें
  5. अब एक बडी कड़ाई को गर्म होने के लिए उल्टा गैस पर रख दें
  6. अब रोटी बेलें ,रोटी पतली होनी चाहिये जैसे रूमाली रोटी होती हैं अब इसे उलटी कड़ाई पर कच्चा पक्का सेक लें
  7. ऐसे ही सारी रोटी सेंक लें और चोकोर आकार दे साईड काट दे चाकू से
  8. एक साईड पर फीलिंग रखें और फोल्ड करें मैदे और पानी का घोल बना कर।
  9. दोनो साईड पर घोल लगाए और बंद करें
  10. तेल की कड़ाई गर्म होने रख दें और मधयम आँच पर सुनहरी होने तक तल लें और टुकडे काट कर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Feb-14-2018
Ruchi Gaur   Feb-14-2018

I like to have it with schezwan sauce.

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