भुट्टे की कीस/कॉर्न उपमा | Bhutte ki Kees/Corn Upma in Hindi

7 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराLata Lala
निर्मित तिथि 24th Feb 2016
  • भुट्टे की कीस/कॉर्न उपमा , How to make भुट्टे की कीस/कॉर्न उपमा
भुट्टे की कीस/कॉर्न उपमा Lata Lala
  • भुट्टे की कीस/कॉर्न उपमा | Bhutte ki Kees/Corn Upma in Hindi (60 लाइक्स )

  • 7 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Lata Lala
    निर्मित तिथि 24th Feb 2016

About Bhutte ki Kees/Corn Upma in hindi

भुट्टे की कीस या कॉर्न उपमा ( Bhutte ki Kees/Corn Upma in Hindi ) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जिसे आप सुबह के नाश्ते में या शाम की चाय के साथ परोस सकते हैं। टिफ़िन में रखने के लिए भी यह एक अच्छा विकल्प है। कॉर्न उपमा एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो की ख़ास तौर पर मध्य प्रदेश में बहुत ही प्रचलित है। कॉर्न में बहुत ज्यादा मात्रा में विटामिन, मिनरल और फाइबर पाए जाते हैं इसलिए इससे बना कोई भी खाना स्वादिष्ट के साथ साथ स्वास्थ्यवर्धक भी होता है। यूँ तो कॉर्न से बहुत सारी चीज़ें बनाई जा सकती है जैसे भुट्टे की कचौरी, भुट्टे के पकौड़े, भुट्टे का पराठा इत्यादि पर भुट्टे की कीस एक ऐसी व्यंजन है जो बहुत ही चटपटी होती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नही पाता है। भुट्टे की कीस या कॉर्न उपमा बनाने की विधि बहुत ही आसान है। बेटर बटर के भुट्टे की कीस/ कॉर्न उपमा इन हिंदी में ( Bhutte ki Kees/Corn Upma Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको भुट्टे की कीस बनाने की सरल विधि मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़ी आसानी से इसे कभी भी बना सकते हैं। भुट्टे की कीस को बनाने के बाद उसे कटी हुई हरी धनिया पत्ती और घिसे हुए नारियल से सजाना ना भूलें।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
भुट्टे की कीस/कॉर्न उपमा रेसिपी

भुट्टे की कीस/कॉर्न उपमा बनाने की सामग्री ( Bhutte ki Kees/Corn Upma Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा किलो अमेरीकन भुट्टा /कॉर्न
  • 1 प्याज कटा हुआ
  • हरी मिर्च कटी हुई, धनिया पत्ता
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा, राई, हींग चुटकीभर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी,1 नींबू का रस
  • दूध (कम मात्रा में), नमक और मिर्च स्वादानुसार
  • 2 छोटा चम्मच घी
  • ताजा नारियल घीसा हुआ सजावट के लिए

भुट्टे की कीस/कॉर्न उपमा बनाने की विधि ( Bhutte ki Kees/Corn Upma Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चाकू से भुट्टे के दाने निकाल लें। फिर इसे मिक्सर में पीसें या दाने नरम हों तो आप इसे घिस भी सकते हैं।
  2. एक पैन में घी गर्म करें औऱ उसमें हींग, राई औऱ जीरा डालें। फिर कटे प्याज और हरी मिर्च भी डाल दें। इन्हें 3-4 मिनट तक हल्की आंच पर तलें और फिर घिसा हुआ भुट्टा, नमक, मिर्च पावडर, हल्दी डालकर धीमी आंच पर पकाएं। बीच-बीच में चलाते रहें।
  3. अब इसमें दूध डालें और कुछ मिनट और पकने दें। फिर मिश्रण को आंच पर से उतारकर उस परे नींबू का रस छिड़कें। इसे घिसे हुए नारियल और हरा धनिया से सजाएं।

Reviews for Bhutte ki Kees/Corn Upma in hindi (7)

Gudiya Gudiyaa month ago
Nice...
Reply

Asha Negia month ago
Very nice ji
Reply

Nirmala Panda2 months ago
Mouth watering
Reply

Raminder Bhatiaa year ago
Reply

Archana Jadhav Janvekara year ago
Reply

Sukhmani Bedia year ago
Reply

Chetana Shaha year ago
Good
Reply