होम / रेसपीज़ / शाही क़ीमा कबाब

Photo of Shahi Qeema Kabab by Saima Baig at BetterButter
7734
106
4.8(0)
0

शाही क़ीमा कबाब

Feb-24-2016
Saima Baig
20 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 10

  1. आधा किलो मटन क़ीमा
  2. 4 बड़ा चम्मच दही
  3. 1/2 कप चना दाल
  4. 2 आलू
  5. 3 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  6. 1/2 छोटा चम्मच हरी चटनी (धनिया, पुदीना, हरी मिर्च)
  7. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  8. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 प्याज
  10. 2 अंडे
  11. नमक स्वादानुसार
  12. रीफाइन तेल आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. एक पतीले में छोटे-छोटे कटे आलू, चना दाल, अदरक-लहसुन पेस्ट, हरा मसाला पेस्ट, गरम मसाला पावडर, लाल मिर्च पावडर, नमक और 2 कप पानी डालें और इसे 20-25 मिनट तक पकाएं फिर बचे पानी को सुखा दें।
  2. जब मिश्रण थोड़ा ठंडा हो जाे तो मिक्सर या सिल पर बारिक पीस लें।
  3. इसके बाद इसमें दही, हरा पेस्ट और बारिक कटा प्याजा मिलाएं।
  4. हाथ से अच्छे से मिलाकर 15-20 कबाब बना लें।
  5. अब एक कटोरे में अंडे फेंटें, उसमें कबाब डुबोएं और फिर मध्यम आंच पर गर्म तेल में सुनहरा होने तक तलें।
  6. हरी चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर