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Photo of Aloo Tikki Chaat by Pavani Nandula at BetterButter
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आलू टिक्की चाट

Feb-24-2016
Pavani Nandula
30 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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  • वेज
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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 मध्यम आकार के आलू उबले, छिले और मसले हुए
  2. 1/2 कप हरी मटर
  3. 1/2 छोटा चम्मच कलौंजी
  4. 1 छोटा चम्मच जीरा
  5. 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  6. 2 बड़ा चम्मच धनिया बारिक कटा हुआ
  7. 1 बड़ा चम्मच मक्के का आटा
  8. 2 कप छोले पकाया हुआ
  9. 1 छोटा प्याज बारीक कटा हुआ
  10. 1-2 हरी मिर्च चिरा लगाया हुआ
  11. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  13. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  15. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  16. 2 बड़ा चम्मच टमाटर की प्यूरी (या 1 पका हुआ टमाटर)
  17. कालीमिर्च और नमक स्वादानुसार
  18. सेव परोसने के लिए
  19. खजूर-इमली की चटनी परोसने के लिए
  20. हरी चटनी परोसने के लिए
  21. फेंटी हुई दही परोसने के लिए
  22. लाल प्याज सजावट के लिए

निर्देश

  1. छोले बनाने के लिए एक पैन में 2 छोटा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें प्याज को 2-3 मिनट या आर-पार दिखने तक तलें। इसमें पिसा जीरा, पिसा धनिया, मिर्च पावडर, अमचूर, गरम मसाला और कप पानी डालें। इन्हें अच्छे से मिलाकर 1-2 मिनट पकाएं।
  2. अब टमाटर प्यूरी डालें और 2-3 मिनट पकाएं, बीच-बीच में चलाते रहें।
  3. फिर पके चने, नमक और काली मिर्च डालें और अच्छे से मिलाकर 4-5 मिनट पकाएं, चनों को मैशर से हल्के-हल्के मसल लें। फिर इसे बगल रख दें।
  4. आलू पेटिस बनाने के लिए: पैन में 2 छोटा चम्मच तेल गर्म करके उसमें कलौंजी और जीरा डालें, जब जीरा कड़कड़ाने लगे तो हरी मिर्च डालें और कुछ मिनट तलें। ये तड़का है।
  5. एक बड़े कटोरे में मसले आलू, हरी मटर, हरा धनिया, मकई आटा, नमक और तड़का मिलाएं। अच्छे से मिलाने के बाद इसे 8 बराबर हिस्सों में बांटें। फिर हर हिस्से का गोलाकार चपटी टिक्की बनाएं।
  6. अब एक तवे में तेल गर्म करें और उसमें इन टिक्कियों को हल्के-हल्के तलें। दोनों तरफ 2-3 मिनट तक तलें।
  7. परोसने के लिए: प्लेट में 2 टिक्की रखें, फिर ऊपर थोड़ा छोले डालें, सेव, हरी चटनी और इमली की चटनी भी डालें और तुरंत परोसें।

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