जमनानगरी घुघरा | jamnanagri ghughra Recipe in Hindi

द्वारा Kanwaljeet Chhabra  |  24th Feb 2016  |  
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  • जमनानगरी घुघरा , How to make जमनानगरी घुघरा
जमनानगरी घुघरा Kanwaljeet Chhabra
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

572

5





About jamnanagri ghughra Recipe in Hindi

जमनानगरी घुघरा एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में जमनानगरी घुघरा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। जमनानगरी घुघरा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। जमनानगरी घुघरा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल जमनानगरी घुघरा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के जमनानगरी घुघरा इन हिंदी में आपको जमनानगरी घुघरा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 30 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

जमनानगरी घुघरा रेसिपी

जमनानगरी घुघरा बनाने की सामग्री ( jamnanagri ghughra Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बाहरी परत के लिए: 1 कप मैदा
  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • भरने के लिए: 1/2 सूखा मटर (रातभर भीगाया हुआ)
  • 3 आलू उबला हुआ
  • 3 बड़ा चम्मच तेल
  • थोड़ा जीरा
  • 1 छोटा चम्मच अदरक और हरीमिर्च का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  • नमक स्वादानुसार
  • नायलॉन सेव सजावट के लिए
  • हरी चटनी
  • लाल लहसुन की चटनी / टमाटर सॉस
  • तेल डीप फ्राई करने के लिए

जमनानगरी घुघरा बनाने की विधि ( jamnanagri ghughra Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बाहरी परत बनाने के लिए: एक कटोरे में मैदा, 2 बड़ा चम्मच तेल और नमक अच्छे से मिलाएं। इसे थोड़ा पानी डालकर आटे जैसा गूंध लें। फिर 20 मिनट तक छोड़ दें।
  2. भरने वाली सामग्री बनाने के लिए: भिगोई हुई पीली मटर का पानी छानकर उसे उबाल लें।
  3. जब उबल जाएं तो इन्हें चम्मच या हाथ से मसल लें। इसमें उबले आलू डालें और उन्हें भी साथ में मसल दें।
  4. अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा कड़कड़ाएं। फिर अदरक-हरी मिर्च पेस्ट डालें और 2-3 मिनट तक तलें। बाद में लाल मिर्च पावडर, चाट मसाला, भुना जीरा पावडर और नमक डालें।
  5. फिर चने और आलू का मिश्रण मिला दें।
  6. अब नींबू का रस डालें और सारी सामग्रियां अच्छे से मिला लें।
  7. घुघरा बनाने के लिए तैयार आटे में से बराबर हिस्सों के बॉल्स बना लें। फिर इन्हें रोटियों की तरफ बेल लें।
  8. इसके अंदर भरने वाली सामग्री भरें और फिर आधे-आध मोड़ के बंद कर दें। कोनों को अपने पसंद का आकार दें। (चित्र देखें)
  9. इन घुघरों को गर्म तेल में मध्यम आंच पर डीप फ्राय करें।
  10. परोसने के लिए: प्लेट में 1 घुघरा रख के उंगलियों से बीचों-बीच छेद करें। इसमें हरी चटनी या चीली/ टोमैटो सॉस भरें। ऊपर नायलॉन सेव छिड़कें और तुरंत परोसें।

मेरी टिप:

u can fresh peas also instead of dry peas .

Reviews for jamnanagri ghughra Recipe in hindi (5)

remya prasoon5 months ago

nice presentation. and it looks yummy..
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Sonal Vasani9 months ago

Very testy
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Shambhavi Gupta2 years ago

Wah looks absolutely yummy dear
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Tapasya Singh2 years ago

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Kajri Nagda2 years ago

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