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Photo of jamnanagri ghughra by Kanwaljeet Chhabra at BetterButter
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जमनानगरी घुघरा

Feb-24-2016
Kanwaljeet Chhabra
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • गुजराती
  • तलना
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बाहरी परत के लिए: 1 कप मैदा
  2. 2 बड़ा चम्मच तेल
  3. नमक स्वादानुसार
  4. भरने के लिए: 1/2 सूखा मटर (रातभर भीगाया हुआ)
  5. 3 आलू उबला हुआ
  6. 3 बड़ा चम्मच तेल
  7. थोड़ा जीरा
  8. 1 छोटा चम्मच अदरक और हरीमिर्च का पेस्ट
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  11. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  12. 1 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  13. नमक स्वादानुसार
  14. नायलॉन सेव सजावट के लिए
  15. हरी चटनी
  16. लाल लहसुन की चटनी / टमाटर सॉस
  17. तेल डीप फ्राई करने के लिए

निर्देश

  1. बाहरी परत बनाने के लिए: एक कटोरे में मैदा, 2 बड़ा चम्मच तेल और नमक अच्छे से मिलाएं। इसे थोड़ा पानी डालकर आटे जैसा गूंध लें। फिर 20 मिनट तक छोड़ दें।
  2. भरने वाली सामग्री बनाने के लिए: भिगोई हुई पीली मटर का पानी छानकर उसे उबाल लें।
  3. जब उबल जाएं तो इन्हें चम्मच या हाथ से मसल लें। इसमें उबले आलू डालें और उन्हें भी साथ में मसल दें।
  4. अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा कड़कड़ाएं। फिर अदरक-हरी मिर्च पेस्ट डालें और 2-3 मिनट तक तलें। बाद में लाल मिर्च पावडर, चाट मसाला, भुना जीरा पावडर और नमक डालें।
  5. फिर चने और आलू का मिश्रण मिला दें।
  6. अब नींबू का रस डालें और सारी सामग्रियां अच्छे से मिला लें।
  7. घुघरा बनाने के लिए तैयार आटे में से बराबर हिस्सों के बॉल्स बना लें। फिर इन्हें रोटियों की तरफ बेल लें।
  8. इसके अंदर भरने वाली सामग्री भरें और फिर आधे-आध मोड़ के बंद कर दें। कोनों को अपने पसंद का आकार दें। (चित्र देखें)
  9. इन घुघरों को गर्म तेल में मध्यम आंच पर डीप फ्राय करें।
  10. परोसने के लिए: प्लेट में 1 घुघरा रख के उंगलियों से बीचों-बीच छेद करें। इसमें हरी चटनी या चीली/ टोमैटो सॉस भरें। ऊपर नायलॉन सेव छिड़कें और तुरंत परोसें।

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