पापड़ पराठा | Papad Parathas in Hindi

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द्वारा Rupal Patel
निर्मित तिथि 24th Feb 2016
  • पापड़ पराठा, How to make पापड़ पराठा
पापड़ पराठाRupal Patel
  • पापड़ पराठा | Papad Parathas in Hindi (62 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 24th Feb 2016

पापड़ पराठा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पापड़ पराठा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Rupal Patel की पापड़ पराठा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
पापड़ पराठा रेसिपी

पापड़ पराठा बनाने की सामग्री ( Papad Parathas Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4-5 तले और क्रश किए हुए पापड़
  • 3/4 कप प्याज बारिक कटे
  • 1/3 कप हरा धनिया बारिक कटे
  • 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • गेहूं के आटे से गूंधा(तैयार किया) हुआ आटा
  • तेल या घी पकाने के लिए

पापड़ पराठा बनाने की विधि ( Papad Parathas Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पापड़ तल लें और एक कटोरे में क्रश कर लें।
  2. एक दूसरे कटोरे में प्याज, हरा धनिया, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, चाट मसाला, नमक और 1 छोटा चम्मच तेल एक साथ मिला लें।
  3. इन्हें अच्छे से मिला लें और एक बगल रख दें। इस मिश्रण और पापड़ के टुकड़ों को पराठा बेलते समय एकसाथ मिलाएं।
  4. अब तैयार आटे मध्यम आकार के पराठे बेल लें। इसके बीचों-बीच पापड़ और मिश्रण को मिलाकर तैयार किया हुआ भरवां मिश्रण रखें।
  5. सभी कोनों को मोड़ते हुए बीच में लाकर बंद कर दें।
  6. फिर इन्हें एक बार फिर पराठों जैसा हल्के-हल्के बेल लें।
  7. अब पराठों को गर्म तवे या पैन पर सेकें।
  8. इन पराठों को साधारण पराठों की तरह सेकें। एक तरफ घी/तेल लगाकर हल्का सुनहरा भूरा धब्बा आने तक पकाएं।
  9. इसी प्रक्रिया से दूसरे पराठों को भी पका लें।
  10. फिर इन्हें अपने मनपसंद आकार में काटें(अगर चाहें तो)
  11. तैयार पराठों को दही, अचार या मिर्ची के साथ गर्मागर्म परोसें।

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