Photo of Sponge cake by shatakchhi rai at BetterButter
483
7
0.0(1)
0

Sponge cake

Feb-09-2018
shatakchhi rai
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बेकिंग
  • माइक्रोवेव
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 125 ग्राम मैदा
  2. 125 ग्राम मक्खन
  3. 80 ग्राम चीनी
  4. कुछ बूँदें वनीला सुगंध
  5. 50 मिली दूध
  6. अंडा -3

निर्देश

  1. इस रेसिपी की शुरुआत हम अंडा फेंटने से करेंगे. इसके लिये अण्डों में वनीला एसेंस की कुछ बूँदें मिलाइये और फिर इलेक्ट्रिक बीटर से हाई स्पीड पर 8 मिनट तक फेंटिये.
  2. अंडे फेंटने के बाद एक अलग प्याले में बटर और पिसी हुई चीनी लीजिये और इसे धीमी स्पीड पर क्रीमी होने तक फेंटिये.
  3. अब बटर और चीनी के इस मिश्रण में मैदा छानकर डालिये.
  4. फिर मैदा में फेंटे हुए अण्डों का आधा मिश्रण मिलाइये और "कट एंड फोल्ड विधि" से इसे मिलाइए.
  5. अब अंडे का बचा हुआ मिश्रण भी इसमें मिला लीजिये. साथ ही साथ इसमें दूध भी मिला दीजिये.
  6. केक का मिश्रण तैयार है. अब अपने केक टिन में अन्दर की सभी सतहों पर थोड़ा सा बटर लगाइये और केक का यह मिश्रण इस टिन में डाल दीजिये. यहाँ ख़ास ध्यान रखने की बात है कि केक टिन कभी भी आधे से ज्यादा नहीं भरें क्योंकि जब केक बेक होता है तो फूलता है. अब यह केक टिन 180 डिग्री सेल्सियस पर preheated ओवन में रखिये और इसे 180 डिग्री सेल्सियस पर ही करीब 45 मिनट तक पकने दीजिये.
  7. 25 मिनट बाद केक टिन ओवन से बाहर निकाल लीजिये. कुछ देर ठंडा होने के बाद स्पंज केक को केक टिन से बाहर निकालिये. इसके लिये एक चाकू से केक को टिन की सतहों से चारों ओर से loose कर लीजिये और फिर केक टिन उलटकर केक निकाल लीजिये. एक बहुत ही बढ़िया खुशबू वाला स्वादिष्ट स्पंज केक तैयार है. आप चाहें तो इसकी wedges काट लीजिये और चाहें तो इसकी slices काट लीजिये और इसे चाय या कॉफ़ी के साथ परोसिये. आप इसे किसी हवाबंद डिब्बे में बिना फ्रिज़ के 4 दिनों तक सुरक्षित रख सकते हैं.शाम के नाश्ते के रूप में बच्चों की सेवा करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Feb-15-2018
Milli Garg   Feb-15-2018

Bahut hi badhiya.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर