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Photo of Veg sevai rava idli by Shashi Pandya at BetterButter
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Veg sevai rava idli

Feb-09-2018
Shashi Pandya
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1/2 कटोरी रवा
  2. 1/2 कटोरी सेंवई रोस्टेड
  3. 1/2 कटोरी दही
  4. 1/2 टी स्पून बेकिंग ‌सोडा
  5. 1 टी स्पून ‌तेल
  6. 2 टेबल स्पून ‌बारीक कटी बीन्स
  7. 2 टेबल स्पून बारीक कटी गाजर
  8. 2 टेबल स्पून मटर
  9. 1 टेबल स्पून शिमला मिर्च बारीक कटी
  10. 1 टेबल स्पून धनिया पत्ती बारीक कटी
  11. 1/4 टी स्पून राइ
  12. 5-7 मीठा नीम पत्ती
  13. पानी
  14. थोड़ी सी अदरक कसी हुई

निर्देश

  1. सभी सब्जियां ‌को धोकर के बारीक काट लीजिए
  2. मटर को हल्का सा बॉयल करे
  3. अब गेैस ऑन करें आंच ‌मिडीयम ही रखें
  4. कड़ाही ले तेल डालें और सब्जियों डाल दें
  5. एक से डेढ़ मिनट तक भूनें
  6. अब सूजी वह सेंवई डाल दें दो से ढाई मिनट तक ‌भुने
  7. दो मिनट बाद गेैस बन्द कर दें और थोड़ा सा ठंडा होने दें
  8. एक ‌मिक्सिंग बाउल लिजीए ये उसमें दही डालीये ‌
  9. उसमें बेंकीग सोडा डालकर ‌ अच्छे से चम्मच से फेंटीये
  10. दही में बुलबुले आ जाएंगे
  11. रवा सब्जियां का मिश्रण है वो दही में मिलाकर के
  12. जरुरत के अनुसार ‌पानी डाल कर इडली के घोल जेैसा बनाएं
  13. दस मिनट के लिए ढककर रख दे
  14. दस मिनट बाद इडली के बेैटर ‌को चेक करें
  15. टाइट हो गया है तो थोड़ा पानी और मिला दिजीये
  16. अब गेस ओन करें इडली के पोट मे पानी डाल कर गर्म होने के लिए रख दें
  17. इडली के सांचे में ‌ घी लगाकर के ‌इडली‌‌ वाला बेटर डाल दें
  18. ओैर सांचे को पॉट मे ‌रख दिजीये
  19. 7-8 मिनट बाद में चाकू की नोंक से चेक करें
  20. अगर चिपकता है तो दो मिनट ओर पका लिजीये
  21. गेस बन्द करके ठंडा करके निकाल लें
  22. एक पेैन में थोड़ा सा घी या तेल डालीये
  23. राइ डालें तड़कने ‌दे मीठा नीम डाल दें
  24. अब बनी हुई इडली को ‌रखकर के दोनों तरफ से फ्राइ करें
  25. तैयार है वेज ‌सेंवइ‌ रवा इडली नाश्ता या टिफीन में जो इच्छा हो वेसे सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Milli Garg
Feb-15-2018
Milli Garg   Feb-15-2018

Bahut hi lajawaab.

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