करी पराठा | Curry Parantha Recipe in Hindi

द्वारा Gagandeep Joshi  |  25th Feb 2016  |  
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  • करी पराठा, How to make करी पराठा
करी पराठाGagandeep Joshi
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

559

0

About Curry Parantha Recipe in Hindi

करी पराठा एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में करी पराठा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। करी पराठा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। करी पराठा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल करी पराठा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के करी पराठा इन हिंदी में आपको करी पराठा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

करी पराठा recipe

करी पराठा बनाने की सामग्री ( Curry Parantha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम नर्म आटा (16-20 मध्यम आकार के पराठे बनाने के लिए पर्याप्त)
  • बचा हुआ आलू का करी (कोई भी करी चलेगी)
  • ब्रेड क्रंब्स (अगर चाहें तो)
  • पैन में फ्राय करने के लिए घी
  • बटर सजाने के लिए

करी पराठा बनाने की विधि ( Curry Parantha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कांटे वाले चम्मच से सूखी करी को मसल डालें। अगर करी ज्यादा चिपचिपी लगे तो सिर्फ ब्रेडक्रंब्स डालकर थोड़ा सूखा बना लें। ये सूखे आलू मिश्रण जैसा होना चाहिए। फिर इसे बगल रख दें।
  2. अब तैयार आटे को नींबू के आकार के बॉल्स बना लें। फिर इनके मध्यम आकार के पराठे बेल लें।
  3. अब पराठे पर आलू का मिश्रण रखें और इन्हें चारों तरफ से मोड़कर बंद कर दें। ऊपर से एक्स्ट्रा आटा निकालकर इसका पराठा बेल लें।
  4. इस प्रक्रिया को दूसरे आटे के बॉल्स के साथ भी दोहराएं। अब हर पराठे को थोड़ा सूखा आटा छिड़ककर बेल लें और हल्के-हल्के मोड़कर भरवां सामग्री भर लें।
  5. एक गर्म तवे पर थोड़ा घी छिड़ककर हर पराठे को दोनों तरफ सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेकें।
  6. फिर तैयार पराठों को दही, पुदिना चटनी और बटर के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

बचा हुआ बटाटा करी इस रेसिपी के लिए सबसे अच्छा विकल्प है।

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