कीमा पाव | Keema Pav Recipe in Hindi

द्वारा Bobby Kochar  |  25th Feb 2016  |  
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  • कीमा पाव, How to make कीमा पाव
कीमा पावBobby Kochar
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

555

2





Video for key ingredients

  • Pav Buns

About Keema Pav Recipe in Hindi

कीमा पाव महाराष्ट्र का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार कीमा पाव को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। कीमा पाव के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। कीमा पाव एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कीमा पाव बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के कीमा पाव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। कीमा पाव का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

कीमा पाव रेसिपी

कीमा पाव बनाने की सामग्री ( Keema Pav Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन कीमा किया हुआ
  • 3 छोटा चम्मच तेल या घी
  • 2 दालचीनी की लकड़ी
  • 3-4 इलायची
  • 3-4 लौंग
  • 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च(चाहें तो)
  • 4 प्याज कटे हुए
  • 3 टमाटर की प्यूरी
  • आधा छोटा चम्मच नमक
  • 1/4 tsp red chilli powder
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 कप पानी
  • 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुअ
  • 2 बड़ा चम्मच बटर

कीमा पाव बनाने की विधि ( Keema Pav Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। इसमें तेजपत्ता, दालचीनी, लौंग, इलायची डालें और इनकी महक आने दें।
  2. फिर अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट और कटी हरी मिर्च डालें और धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  3. अब कटे प्याज डालें और इनके आर-पार दिखने तक तलें।
  4. फिर टमाटर प्यूरी मिलाएं और मिश्रण के तेल छोड़ने तक तलें।
  5. अब नमक, लाल मिर्च पावडर, हल्दी, गरम मसाला, धनिया पावडर, जीरा पावडर मिलाएं और तलते रहें।
  6. इनमें चिकन कीमा डालें और 5 मिनट पकाएं।
  7. 1 कप पानी मिलाकर और 5 मिनट तेज आंच पर तेल छोड़ने तक पकाएं।
  8. फिर दूध डालें और 2-3 मिनट और पकाएं।
  9. इसे हरा धनिया और बटर के बड़े टुकड़े से सजाएं।
  10. फिर पाव या नान के साथ परोसें।

Reviews for Keema Pav Recipe in hindi (2)

Bobby Kochar2 years ago

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Shambhavi Gupta2 years ago

Looks simply amazing dear!
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