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Photo of Aalu tikki by Rohini Rathi at BetterButter
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आलू टिक्की

Feb-12-2018
Rohini Rathi
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू टिक्की रेसपी के बारे में

आलू की टिक्की का नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है और उसे सभी लोग खाना पसंद करते हैं इस आसान रेसिपी में आलू मटर और मसालों से बनी टिक्की को कम तेल में से कर बनाया गया है जिसकी वजह से वह बाहर से करारी बनती है रेसिपी की मदद से आलू टिक्की बनाना सीखिए और इसका इस्तेमाल बच्चों के लिए आलू टिक्की बर्गर बनाने के लिए करिए

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. उबले हुए बड़े आलू चाट
  2. आधा कप ताजे मटर के दाने
  3. 4 टेबलस्पून ब्रेड क्रम्स
  4. 1 टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर
  5. 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ धनिया
  6. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  7. 1 टी स्पून गरम मसाला
  8. 1 टी स्पून अदरक लहसुन की पेस्ट
  9. आधा टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 टी स्पून नींबू का रस या अमचूर पाउडर
  11. नमक स्वादानुसार
  12. तेल टिक्की सेकने के लिए

निर्देश

  1. उबले हुए आलू को कद्दूकस कर लीजिए मटर को उबालकर पानी में से निकाले
  2. एक कटोरी में कद्दूकस किए हुए आलू ,मटर, ब्रेड क्रम्स ,कॉर्नफ्लोर व कटा हुआ अदरक ,हरा धनिया ,बारीक कटी हुई हरी मिर्च ,गरम मसाला , लाल मिर्च पाउडर ,नींबू का रस और नमक डाल दीजिए
  3. सारी सामग्री को अच्छे से मिलाकर आटा जैसे गूंथ लेते हैं वैसे गूंथने और उसके छोटे-छोटे गोले बना लीजिए
  4. टिक्की बनाने के लिए एक गोला लीजिए और उसको हथेली से दबा चपटा कर लीजिए
  5. एक थाली में ब्रेड क्रम्स निकालकर टिक्की को उसमें घुमाकर चारों तरफ से लपेट लीजिए
  6. एक नॉन स्टिक तवे को गर्म कर कर मध्यम आंच पर टिक्की को तेल डालकर शैलो फ्राई कर लीजिए
  7. इस तरह सभी टिक्की को शैलों फ्राई कर लीजिए
  8. तैयार आलू टिक्की को हरी चटनी , सेव व दही डालकर सर्व करें

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