होम / रेसपीज़ / फिरनी

Photo of Firni by Poonam Singh at BetterButter
570
7
0.0(0)
0

फिरनी

Feb-12-2018
Poonam Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फिरनी रेसपी के बारे में

क्रीमी और मीठी केसरिया स्वाद वाली ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. फुल क्रीम दूध 1 लीटर
  2. बासमती चावल 2 मुट्ठी(लगभग)
  3. चीनी स्वादानुसार
  4. केसर 1-2 चुटकी
  5. बादाम ,चिरौंजी
  6. इलायची पाउडर 1/2चम्मच

निर्देश

  1. चावल को धो कर कुछ देर भिगो दे फिर पानी निखार के ग्राइंड कर ले।
  2. अब दूध को उबलने के लिए गैस पर रखे अब इसमे पिसे हुए चावल डाले और चलाते हुए पकाये
  3. अब केसर व इलायची पाउडर डाले फिरनी गाढ़ी होने तक पकाये
  4. आखिरी में चीनी व कटे बादाम चिरौंजी डाल के कुछ देर और पकाये
  5. फिरनी गाढ़ी होने पर गैस बंद कर दे
  6. मिट्टी के सकोरे में फिरनी को परोसने और ठंडा कर खाये

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर