शाही पनीर | Shahi Paneer in Hindi

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द्वाराAameena Ahmed
निर्मित तिथि 26th Feb 2016
  • शाही पनीर, How to make शाही पनीर
शाही पनीरAameena Ahmed
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About Shahi Paneer in hindi

यह ज्यादा प्यारी और बहुत ही प्रसिद्ध पनीर की रेसिपी है, जो मैं किसी भी समय अपने परिवार के लिए प्यार से पकाना पसंद करती हूँ|

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग
शाही पनीर रेसिपी

शाही पनीर बनाने की सामग्री ( Shahi Paneer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर क्यूब्स- 200 ग्राम
  • प्याज- 3 मध्यम आकर के
  • हरी मिर्च- 4
  • काजू- 1/2 कप
  • टमाटर का पेस्ट– 1/4 कप
  • दुकान से ख़रीदा हुआ, 75 ग्राम मोटे तौर पर
  • ताजा टमाटर प्यूरी- 3 मध्यम आकर के
  • ताजा क्रीम– 1/2 कप
  • गरम मसाला पावडर- 3/4 छोटा चम्मच
  • शाही जीरा– 1/2 छोटा चम्मच
  • लहसुन-अदरक का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पावडर– 1.5 छोटा चम्मच
  • 1/4 कप से थोड़ा और ज्यादा तेल
  • पानी– 2 कप
  • धनिया पावडर- 1 छोटा चम्मच
  • जीरा पावडर- 1 छोटा चम्मच
  • 1 गुच्छा ताजा हरे धनिया के पत्ते, बारीक़ कटे हुए

शाही पनीर बनाने की विधि ( Shahi Paneer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले काजू को 1/2 कप गर्म पानी में भिगोकर रखिये और मुलायम पेस्ट होने तक पीस लीजिये|
  2. प्याज को चार टुकड़ों में काट लीजिये, हरी मिर्च को लंबे चिर लीजिये और एक पैन में 1 छोटा चम्मच तेल के साथ 2 से 3 मिनट के लिए तेज आंच पर भून लीजिये| इन्हें ठंडा होने दीजिये और इसे पीसकर पेस्ट बना लीजिये|
  3. अब एक कढ़ाई लीजिये और उसमें तेल डाल दीजिये, फिर शाही जीरा डाल दीजिये, उसके बाद प्याज, हरी मिर्च की पेस्ट डाल दीजिये और मध्यम से तेज आंच पर इसे सुनहरा भूरा होने तक भूनिये|
  4. इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट और ताजा टमाटर प्यूरी डाल दीजिये| तेल अलग होने तक इसे पकाइये, फिर इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर कुछ मिनट और पकाइये|
  5. फिर इसमें काजू का पेस्ट डाल दीजिये, इसे 1 मिनट के लिए भूनिये और नमक, हल्दी, लाल मिर्च पावडर, जीरा पावडर, धनिया पावडर डाल दीजिये और फिर पानी डाल दीजिये| कम आंच पर तेल अलग होने तक इसे पकाइये|
  6. अब इसमें पनीर के टुकड़े डालकर ढक्कन से ढक दीजिये और 1 या 2 मिनट के लिए कम आंच पर पकाइये| ताजा क्रीम, गरम मसाला पावडर, कसूरी मेथी और हरा धनिया डाल दीजिये, 2 से 3 मिनट के लिए इसे ढककर पकाइये और गरमा-गर्म परोसें|
  7. अगर आप को करी गाढ़ी लगे, तो इसका गाढ़ापन बराबर कर सकते हैं, इसके लिए आप इसमें आधा कप या थोड़ा और ज्यादा गर्म पानी अपने पसंद के अनुसार डाल सकते हैं|
  8. पानी डालने के बाद इसे 5 मिनट के लिए कम आंच पर पकने दीजिये और अब यह परोसने के लिए तैयार है|
मेरी टिप: अगर आप चाहे तो इसमें ज्यादा क्रीम डाल सकते है| सबसे आखिर में गर्म पानी डालना यह पूरी तरह से आप पर निर्भर है, कुछ लोग बहुत ही पतली ग्रेवी पसंद करते हैं| अगर आप चाहते हैं पनीर मुलायम रहे, तो इसे 5 मिनट से ज्यादा न पकायें| पनीर को करी में डालने से पहले तेल में कभी भी नहीं तलना चाहिए अन्यथा यह कड़ा और लिजलिजा बन जायेगा| हमेश गर्म करी ही परोसें क्योकि जब करी गर्म होती है तब पनीर मुलायम रहता है|

Reviews for Shahi Paneer in hindi (35)

Bharti Rakheja22 days ago
Delicious
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Sowmya Rao Kawaa month ago
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Rekha Rathorea month ago
Mujhe aapki yeh dish bahuth pasand aayi
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Rani Mahalingam3 months ago
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Guni Jagwani5 months ago
:ok_hand::ok_hand::ok_hand:: 1:
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chetna chetna chetna gusain5 months ago
I love this recipe My favorite dish and recipe:yum::yum:
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Lata Kesharwani5 months ago
Yummy
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natasha fitter6 months ago
thanks i am going to this today and let you know
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namita mandal7 months ago
so so tasty
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Sharmi Bhattacharjee10 months ago
what is tomato paste?
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Rita Shah10 months ago
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Mamta Makkara year ago
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Padma Mullapudia year ago
very nice
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Nazia Syeda year ago
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Md Shaikha year ago
wow paneer :grin: I love that :blush:
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Arusha Paula year ago
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Anita Khannaa year ago
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Anita Chaurasiaa year ago
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Roli Singha year ago
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Simantini Sanyal chaudhuria year ago
awesome..:)
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Oyendrila Bhaduri Goswamia year ago
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Shivani Chatterjeea year ago
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Jashan Jandua year ago
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Narendra Kaura year ago
very tasty
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Shabana Memona year ago
I have tried ur recipe of shaahi paneer....Wow..... It was really yummyyy. It was restro style. Every1 loved it :heart_eyes::heart_eyes:
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Meenu Sahnia year ago
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Prabha Thakura year ago
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Simran Rakhejaa year ago
thank. u for sharing your receipe....amazing dish for vegetarians.....
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Archana Karodea year ago
superb
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Suman Chhaperiaa year ago
superb dish
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Radhika Kamata year ago
superb
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maya gidwania year ago
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Nilesh kutea year ago
we will try at home
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Shweta Srivastavaa year ago
Wow just a stunning dish :D
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Dilshad Dhanania year ago
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