होम / रेसपीज़ / भरवाँ इडली

Photo of Bharva idli by Nishi Maheshwari at BetterButter
529
7
0.0(0)
0

भरवाँ इडली

Feb-14-2018
Nishi Maheshwari
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवाँ इडली रेसपी के बारे में

ऐसा अक्सर होता है कि बच्चे कुछ खास सब्ज़ियाँ खाना पसंद नहीं करते जैसे कद्दू,गाजर लौकी आदि।तो फिर बनायें ये भरवाँ इडली और खिलाएं वो सब्ज़ियाँ जो हैं सेहत का खजाना।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सूजी 1 कप
  2. दही 1 कप
  3. इनो 1 पैक
  4. नमक स्वादानुसार
  5. तेल 2 बड़े चम्मच
  6. राई 1 छोटी चम्मच
  7. बारीक़ कटी हुई बीन्स 2 बड़े चम्मच
  8. बारक कटी हुई गाजर 2 बड़े चम्मच
  9. बारीक कटी शिमला मिर्च 1
  10. कद्दूकस किया हुआ कद्दु 1/4 कप
  11. नमक स्वादानुसार
  12. कालीमिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  13. अमचूर पाउडर 1 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. सूजी,दही और नमक को मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार करें।
  2. अब एक कड़ाही में तेल गर्म करके प्याज़ को भूनें।
  3. अब इसमें बारीक कटी गाजर, शिमला मिर्च और बीन्स डालकर भूनें।
  4. बारीक कटा कद्दू और मसाले डालकर पकायें।
  5. अब इडली प्लेट को चिकना करके उसमें थोड़ा सा इडली का घोल डालें।
  6. सब्ज़ियों का मिश्रण रखें।
  7. इडली के घोल को डालकर ढकें और 5 मिनट तक भाप में पकायें।
  8. काटकर सॉस के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर